Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли замораживать хлеб?

Пользователь удален Гуру (3473), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Alrami Высший разум (286106) 13 лет назад
Для продолжительного хранения хлеба лучше всего подходит температура –25 градусов. И если у вас есть морозильная камера, храните в них хлеб на здоровье. А по мере необходимости поставьте замороженный хлеб минут на десять в духовку, но в плотно закрытой кастрюле, и получите душистый горячий хлеб. А если не хочется возиться с разогреванием, просто, не снимая полиэтиленового пакета, положите хлеб на стол, и через два часа он будет готов к употреблению. Можно замораживать хлеб, нарезав его на куски. Тогда при размораживании вы возьмете столько ломтей хлеба, сколько вам нужно.
BruteLogicПросветленный (36249) 13 лет назад
любая минусовая температура подойдет, и даже +4-6 (которая в обычном холодильнике) - уже помогает сохранить хлеб надолго: пониженная температура снижает скорость всех процессов в этом продукте.

размораживать можно как угодно, лишь бы не допускать излишнего испарения влаги.
обычная микроволновка тоже справляется с этой задачей (режим размораживания, разумеется)
Остальные ответы
Серый Пёс Знаток (498) 13 лет назад
Можно замораживать всё что лезет в холодильник.
Лера Анохина Просветленный (28132) 13 лет назад
Замораживай на здоровье))) )
не вкусно правда будет потом, но законом это не запрещено)))
Souffle Мастер (1009) 13 лет назад
а толку? Вообще некоторые люди, в частности бабушки и дедушки они кладут хлеб в холодильник чтобы не портился
Владимир Весёлый Мудрец (12179) 13 лет назад
Нет, он будет выделять ядовитый газ и будет превращаться в серную кислоту
Anna Гуру (4643) 13 лет назад
зачем? он станет не вкусным и влажным
Сергей Иванов Мыслитель (5399) 13 лет назад
Если замораживать, то полезные свойства могут пропасть. А если периодически просто его охлаждать (нижние полки холодильника) , то он "проживёт" дольше (в тепле он черствеет или плесневеет)

И ещё не стоит держать его в полиэтиленовом плотно завязанном пакете - тесто должно "дышать".
Андрей Иванович Мастер (2107) 13 лет назад
по законам здравого смысла не стоит этого делать... и для чего интересно вам это
cherrybrandy1806 Мудрец (11908) 13 лет назад
вполне возможно)
только после заморозки вкус другой
структура меняется.
Хрыч Просветленный (25628) 13 лет назад
А есть ли жизнь на Марсе?
ЛетоМыслитель (8585) 13 лет назад
Вы очень мудры. Спасибо за исчерпывающий ответ.
Хрыч Просветленный (25628) Всегда рад помочь.
Evgeni Erohin Знаток (325) 13 лет назад
Если не ошибаюсь, то на его химический состав это никак не влияет. Нужно ли его покупать впрок?
Fabri Fibra Мудрец (14776) 13 лет назад
заморозь, а потом в микроволновку на пол минуты и будет как свежий
S G Мудрец (10330) 13 лет назад
В 90-е так и делали, а потом разогревали в мантоварке. Сейчас это можно делать в СВЧ, только хлеб нужно положить в целафановый пакет. А что у вас хлеба некуда девать? Или дядя на гуталиновой фабрике работает?
ЛетоМыслитель (8585) 13 лет назад
Я оценила Ваше знакомство с отечественными мультфильмами. :)
Подруга переехала на другую квартиру, магазины далеко - затариваются, в том числе и хлебом, раз в неделю. Замораживание - тоже выход.
Сергей Маринко Знаток (266) 13 лет назад
Некоторые сорта хлеба поступают в супермаркеты в замороженном виде, а потом перед риализацией разогревают в печи. а мы потом покупаем теплый хлеб и думаем что он свежий
Татьяна Иванова Просветленный (49940) 13 лет назад
очень частго вечером все возращаясь покупаем хлеб и так его булок 4-6 получается замараживаю а по мере надобности в свч в мешочке минут 5 и пышный горячий хлеб готов его очень быстро съедают
Ромашка Оракул (60723) 13 лет назад
можно если вам нужно. просто смысла нет.
Настюшка Шелестова Профи (560) 13 лет назад
Хлеб не в коем случае нельзя замораживать, а вот ложить в холодильник можно т. к. он так не портится так быстро)
МэнспредерМастер (2088) 13 лет назад
Почему нельзя?
Мария Венедиктова Профи (522) 9 лет назад
Да почти весь хлеб, что продается в мини-пекарнях привозят 80-90% готовности размораживается допекается 10-15 мин и продается как свежий, только вам этого никто не скажет. Кстати своего вкуса и аромата он не меняет ни сколько, даже после 2-3 мес хранения в замороженном виде.
Похожие вопросы