Alrami
Высший разум
(286106)
13 лет назад
Для продолжительного хранения хлеба лучше всего подходит температура –25 градусов. И если у вас есть морозильная камера, храните в них хлеб на здоровье. А по мере необходимости поставьте замороженный хлеб минут на десять в духовку, но в плотно закрытой кастрюле, и получите душистый горячий хлеб. А если не хочется возиться с разогреванием, просто, не снимая полиэтиленового пакета, положите хлеб на стол, и через два часа он будет готов к употреблению. Можно замораживать хлеб, нарезав его на куски. Тогда при размораживании вы возьмете столько ломтей хлеба, сколько вам нужно.
BruteLogicПросветленный (36249)
13 лет назад
любая минусовая температура подойдет, и даже +4-6 (которая в обычном холодильнике) - уже помогает сохранить хлеб надолго: пониженная температура снижает скорость всех процессов в этом продукте.
размораживать можно как угодно, лишь бы не допускать излишнего испарения влаги.
обычная микроволновка тоже справляется с этой задачей (режим размораживания, разумеется)
Сергей Иванов
Мыслитель
(5399)
13 лет назад
Если замораживать, то полезные свойства могут пропасть. А если периодически просто его охлаждать (нижние полки холодильника) , то он "проживёт" дольше (в тепле он черствеет или плесневеет)
И ещё не стоит держать его в полиэтиленовом плотно завязанном пакете - тесто должно "дышать".
S G
Мудрец
(10330)
13 лет назад
В 90-е так и делали, а потом разогревали в мантоварке. Сейчас это можно делать в СВЧ, только хлеб нужно положить в целафановый пакет. А что у вас хлеба некуда девать? Или дядя на гуталиновой фабрике работает?
ЛетоМыслитель (8585)
13 лет назад
Я оценила Ваше знакомство с отечественными мультфильмами. :)
Подруга переехала на другую квартиру, магазины далеко - затариваются, в том числе и хлебом, раз в неделю. Замораживание - тоже выход.
Сергей Маринко
Знаток
(266)
13 лет назад
Некоторые сорта хлеба поступают в супермаркеты в замороженном виде, а потом перед риализацией разогревают в печи. а мы потом покупаем теплый хлеб и думаем что он свежий
Мария Венедиктова
Профи
(522)
9 лет назад
Да почти весь хлеб, что продается в мини-пекарнях привозят 80-90% готовности размораживается допекается 10-15 мин и продается как свежий, только вам этого никто не скажет. Кстати своего вкуса и аромата он не меняет ни сколько, даже после 2-3 мес хранения в замороженном виде.