Сложно ли научиться гадать на картах Таро? и на каких раскладах?
Сложно, если не стараться.
Самое лучшее, что вы можете для себя сделать, это купить книги и конечно же вести дневник наблюдений.
Что это значит?
Каждое утро, вы перемешиваете колоду с вопросом " как пройдет мой день"?
И вытаскиваете из колоды три карты. Только три карты.
Записываете их в тетрадь.
На следующий день вы опыть вытаскиваете из колоды три карты, предварительно тщательно ее перемешав.
И опять записываете в свою тетрадь какие именно Арканы вы вытащили.
А днем расшифровываете значение карт, что выпали вам вчера.
Зачем это делать?
Через какое-то время у вас появится бесценный опыт - вы научитесь распознавать и понимать язык Таро.
Какую карту они посылают и под какое событие.
Таким образом вы поймете сочетание карт. Со временем, но станете понимать обязательно.
Я всегда раскладывала вначале не три карты, а девять, в столбец, так меня учила моя бабушка.
Три для меня было очень мало.
Да, было трудно потом расшифровывать - но, зато это тот самый опыт, который никогда по другому не приобретешь.
Из книг я посоветую вам обязательно приобрести Папюса.
Его обозначения карт мне очень импонирует.
В первую очередь Папюса, ну и конечно же Райдера Вайта.
У них несколько иные системы считывания информации - Папюс по другому дает обозначения, более обширно,
но, в любом случае, вы сами должны договориться с картами,
какое именно значение вам больше подходит для прогностики ситуаций.
Сравнивайте, изучайте, делайте расклады, пишите, советуйтесь со всеми - и выучите постепенно все.
До раскладов вы дойдете далеко не сразу, сперва нужно изучить сами карты. Не пытайтесь учиться "от противного", когда ничего не зная вы вытаскивает карту, рассматриваете ее как прорицание и судите о значении по событиям дня. Многие так делают, но это приводит к грубейшим ошибкам. Изучите карты, потом и к раскладам пора, с простых начиная. Постепенно начнете создавать свои расклады. Изучать начинайте с колод английского Таро, Таро Уайта - оптимальный вариант для старта.
Могу помочь с обучением, я набираю группы.
Купите универсальную колоду для начала. начните с Кельтского Креста и карты дня. Всю информацию записывайте, чтобы потом к ней можно было вернуться и проанализировать. Не задавайте в раскладах больших временных рамок, так будет проще проводить анализ. Желаю удачи.
при большой желании можно научиться. раскладов очень много, начинать лучше с простых где не более 10 карт в раскладе.
Если есть интерес и стремление, - вполне возможно. . Правда, не плохо бы, что бы Вас в этом "процессе" направлял кто-то знающий. . Тогда все произойдет много скорей ...и пользы, и толку будет больше чем от "самодеятельности". Желаю удачи ;))