Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему одни люди воруют на работе, а другие нет? Под воровством можно понимать и левый заработок.

Анна Уржумова Знаток (375), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Вам задавали такой вопрос на собеседовании?
Лучший ответ
ВиоЛеТТа *the winner* Солоненко Мыслитель (9268) 13 лет назад
Я считаю, что левый заработок-это воровство. Такой вопрос мне не задавали. Думаю, что воровать или нет зависит от внутренних убеждений человека.
Остальные ответы
Михаил Добрер Знаток (434) 13 лет назад
слушайте дорогая вам рабов искать надо
Николай Торопов Просветленный (23716) 13 лет назад
Заработок, даже левый, по определению не может быть воровством!
Сергей Черный Гуру (3464) 13 лет назад
не воруют те, у кого на работе воровать нечего
skorpdi1984 Гуру (3480) 13 лет назад
Воруют практически все)) )
А кто не ворует, либо еще не понял как это сделать в данной конторе, либо боится кары руководства и потери должности.
Bad Girl Гуру (3459) 13 лет назад
Я где-то читала что 10% работников никогда ничего у организации воровать не будут, 10% - воруют всегда, остальные 80% -своруют при первой же хорошей возможности. Вот так)))
Genka Профи (554) 13 лет назад
"Я где-то читала что 10% работников никогда ничего у организации воровать не будут, 10% - воруют всегда, остальные 80% -своруют при первой же хорошей возможности. Вот так))) "

Ошибочка. 80% сопрут если их жизнь заставит, там кажется так это звучало.
Если у Вас пол-конторы ворует, значит жисть хреновая ))). может стоит поднять з/п?
serg naug Оракул (69453) 13 лет назад
это жизнь и часто желание воровать возникает при безразличии к нуждам сотрудников и необоснованно низкой зарплате
Павел Профи (530) 13 лет назад
10% персонала воруют всегда, 10% не воруют никогда, а остальные 80% воруют только, если им предоставляется удобный случай (если "плохо лежит").

Другими словами, как я это понимаю: Например, Вам давно было интересно узнать сколько получает Ваш коллега. Однажды, на столе у руководителя оказалась справка о его доходах: если она лежит на столе открыто и для ее прочтения можно просто заглянуть, то это сделают 90 % сотрудников, а если она запакована в конверте, то вскроют конверт лишь 10 %. С воровством аналогично: 80 % будут воровать, если "плохо лежит".

Само понятие из Вашей формулировки левый "ЗАРАБОТОК" - т. е. вознаграждение за труд никак не может являться воровством.
Похожие вопросы