Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое соус"Песто"?

Светлана Минина Просветленный (42972), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Марина Афонасива Знаток (415) 12 лет назад
ЧТО ТАКОЕ "ПЕСТО"
Песто - традиционный соус из итальянской области Лигурия, где пряные травы растут в изобилии. Классический песто делается с базиликом, но зимой его можно делать с салатом-рокет.

Ингридиенты:
50 г базилика
50 г сыра Пармезан
3 ст. л. кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
2-3 зубчика чеснока
соль

Приготовление:

Чеснок крупно нарезать. В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло. Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый. Все взбить до однородной консистенции.
Остальные ответы
оксана Мастер (1129) 12 лет назад
соус состоящий из оливкового масла и зелени. на вкус ничего особенного, немного пресноватый
Светлана МининаПросветленный (42972) 12 лет назад
А Вы уверены,что это соус"песто"?Честно сказать ответ я знаю.Но Вы не в теме.
а нам нравиццоооо))))
Светлана МининаПросветленный (42972) 12 лет назад
На здоровье,но только причем здесь мой вопрос?
Sara Shtolc Профи (547) 12 лет назад
Зеленый соус "Песто" прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд

Состав

базилик - 2 пучка,
петрушка - 1 пучок,
сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г,
кедровые орешки - 2 столовые ложки,
чеснок - 3-4 зубчика,
оливковое или растительное масло - 100-120 мл,
соль
Приготовление

Базилик и петрушку вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.

* Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора.

Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.

* Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.

* Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика

Светлана МининаПросветленный (42972) 12 лет назад
Пожалуйста,оставьте ссылку от куда эта информация.
evelina Просветленный (25513) 12 лет назад
Это соус с итальянским акцентом, прмо-таки самый настоящий итальянский. Итальянская кухня очень разнообраза и довольно сильно варьируется не только от региона к региону, но и даже внутри одного региона. Соус "песто" по происхождению лигурийский, регион Лигурия, с главным городом - Генуя. Хозяйки Лигурии часто делают соус дома, у каждой свой рецепт и свои пропорции.

Зеленый соус "Песто" прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.

Состав
базилик - 2 пучка,
петрушка - 1 пучок,
сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г,
кедровые орешки - 2 столовые ложки,
чеснок - 3-4 зубчика,
оливковое или растительное масло - 100-120 мл,
соль
Приготовление
Базилик и петрушку вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порезать. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть. Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера - добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.

Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.

Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика

ilana moses Искусственный Интеллект (258197) 12 лет назад
настоящий итальянский песто готовится из базилика, немного петрушки, чеснока крутого яйца, кедровых орешков, оливкового масла и соли. и конечно с фармезаном. это ароматный вкусный соус к лазанье и холодному мясу
Похожие вопросы