Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

зачем солить сладкие блюда и каши?

Оляля Знаток (305), закрыт 13 лет назад
Объясните мне тупой))только начинаю готовить...пытаюсь диетическое и полезное, и не догоняю, зачем солят каши? пудинги и вообще тесто в пироги????оно ведь сладкое! а соли надо есть поменьше
Дополнен 13 лет назад
а много солить, если я хочу по минимуму?) и так чтоб вкусно?
Лучший ответ
Пухлик Просветленный (32264) 13 лет назад
И соль, и сахар - это усилители вкуса. Поэтому в сладкое блюдо непременно добавляю щепотку соли, а в соленое - сахара. .
Если вы сторонник правильного питания, и при этом хотите есть вкусно, то в любую еду смело кладите немного и соли, и сахара, так вкус основной пищи будет гораздо ярче
Остальные ответы
Ничка Мастер (1968) 13 лет назад
вы правы, не нужно их солить. соль вообще оседает в почках и соответственно это плохо на них сказывается. а те кто солит... ээм. ну посмотрите на них и не делайте так))
Apple Гуру (2860) 13 лет назад
а вы попробуйте не посолить, сразу узнаете =))))))
Елена Кудина Гуру (3181) 13 лет назад
Соль убирает вкус пресности...
Yurika Kamatsu Искусственный Интеллект (120683) 13 лет назад
Что вы, совсем без соли нельзя! Соль участвует в большинстве обменных процессов организма. Но её нужно в меру, избыток или недостаток ведёт к болезням.
ИГОРЬ Мудрец (12973) 13 лет назад
Да в любое тесто.... дают соль! Лена Вам подсказала... попробуйте не дайте !
Ирина Профи (908) 13 лет назад
Я тоже когда начинала готовить, не понимала зачем нужно соль в сладких блюдах, но потом просто почувствовала разницу, когда попробовала просто сладкую выпечку и когда в нее для полноты и насыщенности вкуса добавлено немного соли! Выпечка уже не просто пресно-сладкая, а насыщенно-вкусная!!!
сергей князькин Мастер (2391) 13 лет назад
соль работает как усилитель вкуса еды, только увлекаться не надо
Мотылёк Мудрец (19575) 13 лет назад
А ты приготовь 2 одинаковых блюда, с солью и без, без соли будет пресно и невкусно.
ilana moses Искусственный Интеллект (272371) 13 лет назад
соль- необходимый для жизни электролит. если вы попадаете в больницу, то вам ставят капельницу . а что в капельнице- точно! физиологический раствор. т. е. 0.9% раствор соли . т. е. столовая ложка на литр воды! . соль не оседает в почках. это бзграмотная чушь.

по сути вопроса . не хотите - не солите . когда попробуете ваше изделие сами все поймете. доказательств не требуется! тру ля ля!
Источник: личные знания
Похожие вопросы