Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ядовит или съедобен всетаки гриб кобылка?

Диана Мяу Ученик (185), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Natalja Berdnikova Мыслитель (9083) 13 лет назад
Нет если знать как приготовить
"Свинушка, или кобылка, или копытник, долгое время была условно съедобным грибом, а сегодня стала несъедобной. В свинушке тонкой был выявлен антиген, который вызывает образование антител в крови человека" ("Народная газета", Минск, 25.07.2008).

"Свинушку тонкую в народе ещё называют «копытник» , «отваруха» , «кобылка» , «поддубник» " ("Вечерний Минск", 9.09.2004).

"Осенью наиболее опасными были зонтики, сыроежки – их путали с поганками. А ещё свинушки, которые в народе зовут кобылками" ("Медицинский вестник", Минск, 21.10.2004).

"Вина за большинство отравлений лежит на так называемых условно съедобных кобылках, зонтиках, груздях, которые требуют специальной обработки" ("Советская Белоруссия", Минск, 6.08.2003).

"Кобылка (свинушка, подольховик) , если нет дождя, сверху сухая, плёнки сверху нет, при отваривании нужно несколько раз менять воду – очень чёрная. Раньше считалась условно съедобной – теперь ядовитой… хотя народ ест её вёдрами… " (охотничий форум, автор из Минска) .

"А чем плохи свинушки (кобылки) ? Очень вкусный гриб" (форум, автор из Минска).
Остальные ответы
Virtnik Virtnikov Просветленный (27991) 13 лет назад
ни кто не ответит. много мутантов развелось и тем более грибы едят в жизни только один раз. лучше не кушай уж больна хороша ава
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (142839) 13 лет назад
Судя по ответам на этот вопрос, не единожды здесь заданный, каждый решает сам, есть его или нет.
Кто-то доверяет ученым. предупреждающим о том, что употребление этого гриба представляет серьезную опасность, кто-то больше доверяет собственному опыту.
Я всякое сомнение толкую в пользу своего здоровья и свинушки не собираю уже давно. И без них как-то с голоду не умираю.
Похожие вопросы