Как приготовить протертую гречневую кашу?
По дате
По рейтингу
Варите не ядрицу (целые зернышки) . а продел. Там уже ничего протирать не придется. Получится мягонькая размазня. Диетически полезно.
Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее стакан гречки и варите минут 15–20 на маленьком огне под закрытой крышкой. В процессе варки не открывайте кастрюлю и не мешайте кашу. После приготовления измельчите блендером, заправив сливочным маслом или протрите через сито.
Разварить посильнее и размять толокушкой или блендером со слив. маслом.
гречку сварить размять толкушкой с молоком маслом и сахаром чтоб вкусняшка была
ДЛя этого крупа должна быть не цельная, а дробленая. И засыпать ее надо в холодную воду, а не в кипяток, варить на медленном огне.
Больше по теме