Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое начос и как его сделать?

tanya_shblna Профи (551), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Инноэль Оракул (80852) 12 лет назад
Кукурузные чипсы
Салса (покупная или домашняя, внизу мой "быстрый" домашний вариант)
Авокадо (по желанию, или порезать кубиками или размять вилкой в пасту, посолить, поперчить и полить лимонным соком)
Сыр, много (твердых сортов, я обычно беру смесь мексиканских сыров, но так же и с Монтерей Джак делала и с Чедаром и со смесью Чедар/Моцарелла)
Сладкий перец
Зеленый лук
Оливки черные, порезаные (по желанию)

Выложить чипсы на большую тарелку (если в микроволновой печке делаете в той что без "блестящестей" ,если в духовке будете делать, то используйте жароупорную посудину)
Сверху художественным бескопрядком выкладывате:
салса (или просто помидоры, сладкий перец, мелко нарезаные, рецепт простейшей салсы ниже), авокадо (если используете), густо засыпаете сыром, посыпаете зеленым луком, оливками (если используете). Ставите блюдо с начос в микроволновку или духовку, до тех пор пока все не прогреется и сыр расплавится.
Подавать со сметаной и салсой, так же можно подать с гуакомоле (мексиканский дип из авокадо)
Остальные ответы
Ирина Будилина Профи (656) 12 лет назад
острый сырный соус, обычно к чипсам и картофелю подаётся
Инна Подопригора Знаток (430) 12 лет назад
Танечка вы меня простите конечно что я здесь именно комментирую свое недовольство.... что это за Алла, которая умничает не понятно по каким поводам... здесь задаются конкретные вопросы и будьте добры ответить на него конкретно, а если не знаешь ответ не надо язвить... .
Алла: А в поисковиках не пробовала? Там и картинки есть. Если спросили здесь будьте добры имейте уважение следовать этому сайту и воздержаться!!!! Извините. Спасибо.
aleksandr aleksandr Знаток (286) 7 лет назад
Сразу отметим, что готовятся чипсы начос из кукурузной муки, а не пшеничной, так что вам придется попыхтеть и найти в своем любимом супермаркете кукурузную муку. Пшеничная мука подойдет в том случае, если вы хотите просто получить хрустящую лепешку, но никак не оригинальные мексиканские чипсы начос. Сейчас мы предлагаем вам приготовить сырный начос, итак, ингредиенты на готовку:

Кукурузная мука 400 гр.
250-300 гр горячей воды.
40 мл оливкового или подсолнечного масла.
Маленький пакетик молотой паприки.
8 гр. корицы.
Соль и молотый черный перец по вкусу.
На приготовление сырного соуса, который улучшит это блюдо, нам понадобятся следующие продукты:

150 гр сыра Чеддер.
20 процентная сметана- пол стакана.
Красный болгарский перец.
Острый перец чили 1шт.
Сначала пойдет инструкция по готовке правильного теста для будущей хрустящей лепешки, кстати эта лепешка у мексиканцев называется тортильей и считается вкусной хлебной базой для многих национальных блюд. Но о том как готовить разные виды тортильи мы поговорим в следующий раз. Вернемся к тесту, первым нужно просеять кукурузную муку в широкую миску. К ней насыпаем соль, паприку и черный перец.
В посуду с горячей водой приливаем оливковое или подсолнечное масло. Выливаем маслянистую воду в миску с мукой. С помощью лопатки или ложки вымешиваем мучную вязкую массу. Даем тесту чуть остыть и начинаем ручной замес. У вас должен получиться плотный и не липкий тестовый комочек.
На столе простелите пергамент и присыпьте его небольшим количеством кукурузной муки, ту же сыпучую обработку проведите и для скалки. Оторвите из большого тестового комка комок по меньше, эту процедуру повторите несколько раз, пока ваш лист пергамента не украсят несколько одинаковых и небольших комочков.
Возьмите один шарик и раскатайте его скалкой до получения тонкой лепешки, толщина ее не должна быть более 2 мм. Теперь нам понадобится ролик для пиццы, если его нет, то очень острый нож. Разрезаем роликом или ножом лепешку на одинаковые длинные полосы, а затем из полос вырезаем аккуратные ромбики.
Теперь наши чипсы- тортильи режем на аккуратные треугольнички. Поддеваем пергамент с этими треугольничками и переносим на противень. На духовом шкафе устанавливаем температурный режим в 180 градусов. Начинаем выпекать начосы, процесс выпекания займет 10 минуток. Можно запекать треугольники не в духовке, а зажарить во фритюре, но польза от этой процедуры сомнительная. С продуктами, жареными в большом количестве масла, можно заработать целлюлит на попе.
треугольнички начос

Надеемся, что подробная инструкция в деталях, по технике фритюра вам не нужна. Все просто, залили в кастрюльку масло, поставили на огонь, когда масло стало раскаленным кидаем в него начосы и ждем появления красивой золотинки на треугольнике, не забывая помешивать. Когда ваши кукурузные чипсы начос будут приготовлены красиво выложите их на блюдо и продолжите готовку соуса под эту закуску.

Приготовление сырного соуса
Теперь мы будем готовить сырный соус для начос. С продуктами для него вы уже знакомы. Схема действий такова:

Моем болгарский перец и перец чили и нарезаем их мелко-мелко, ссыпаем в соусницу.
Теперь пришло время добавления сметаны, сметану высыпаем в соусницу где уже лежат нашинкованные перцы.
Последний штрих- это добавления сыра, его трем на мелкой терке на тарелочку, а затем аккуратно ссыпаем в миску и ставим плавится в микроволновую печь. Тягучую сырную «жижу» смешиваем со сметанно-перечной смесью. Соус готов, по желанию можно добавить щепотку соли.
готовая мексиканская закускка

Что касается соусов, то тут можно не ограничиваться сырным вариантом, вы можете подать соус гуакамоле, с его рецептом вы могли ознакомится в нашей недавней статье. Теперь финишный этап- это красивая и вкусная подача блюда.
карина байрамова Ученик (163) 6 лет назад
я люблю такие чипсы но покупаю в магазине
Похожие вопросы