Сбил пешехода
Сегодня со мной произошло ДТП с пешеходом.
Ехал по крайней правой полосе, из левого резко вылетела Женщина в переднее левое крыло, зацепив боковое зеркало (содрав его) , так же имеется небольшая вмятина на передней левой двери, царапины, скол на стекле от удара зеркала.
Со здоровьем женщины все хорошо, несколько ушибов. ДПС признало виновной ЕЕ. Выписали Справку о ДТП. После этого поехал поставил печать в ГИБДД. Кстати эта женщина не признает своей вины.
Затем в страховую (у меня ОСАГО) . В страховой сказали, что это не страховой случай.
Подсказали делать независимую экспертизу и подавать в суд.
Так как это со мной впервые, прошу совета. ДПС-ник мне что-то говорил про то, что решение вступит через неделю или две, в общем я не запомнил нихрена, был в состоянии шока.
Какие мой действия дальше? Эспертизу пройду (стоит она 1000 р. ) могу ли я с пешехода взыскать эти сумму? Какой перечень документов нужен для подачи в суд. Сколько это займет времени. Может ли пешеход подать встречное заявление, есть ли шанс выйграть суд у нее.
Выбежала резко. Был пешеходный переход и светофор. Мне горел зеленый, им красный. До пешеходного было где-то 10 метров, на этом расстоянии произошло столкновение. На схеме она показала точку столкновения, за 2 метра до СТОП-линии (до пешеходного) . Она пешеход, осаго не возмещает.
Может плохо объясняю, переспрашивайте.
Услуги юриста можно будет взыскать с виновника?
Ищите юриста он вам все расскажет и поможет.
Не совсем понятно, что значит вылетела, она на чем была?
Второй вопрос там есть пешеходный переход, либо светофор?
Осаго может компенсировать такой случай вы можете обратиться в свою страховую!!!