Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вы верите СИНОПЛИКАМ!???

Анатолий Матросов Мастер (2456), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ольга Овчинникова Мастер (1565) 14 лет назад
очень хочется верить!ведь лето на дворе!купаться и все такое!правда сессия и работа все усложняют!
Остальные ответы
Мур-р Мудрец (11765) 14 лет назад
Я их даже не слушаю.
А что в этом прогнозе Вас смущает? +26 для июня - терпимо.
- Знаток (359) 14 лет назад
я лично всегда верю, тебе тоже буду верить, давай чтоли познакомимся?
Пользователь удален Мыслитель (7072) 14 лет назад
мне ооооочень хочеться им верить))))
BuGZ Banny Мастер (1165) 14 лет назад
СинопЛикам? Как я могу им верить если я не знаю кто такие синопЛики?
meroys Мыслитель (6157) 14 лет назад
а еще ревматикам и гипертоникам!!!
Nadezda207 Гуру (4074) 14 лет назад
Им верить - себя не уважать, когда бы ни смотрела , ни одного дня правды нет.
Мария Мыслитель (6644) 14 лет назад
Ты что ,брат ,никогда и низафто!!!!))))))))))))))))))
Я прогнозы вообще не слухаю ,для меня погода всегда приятная неожиданность)))
Лови +1))
SHURIK Профи (598) 14 лет назад
синоптики ошибаются как и саперы- один раз, но часто и постоянно!!!!
Вадим Профи (898) 14 лет назад
прогнозы синптиков всегда верные, просто даты не всегда совпадают...
В и х р ь Высший разум (135154) 14 лет назад
...Уввжаемый Анатолий!
Кто такие "СИ Н О П Л И К И" - неизвестно, в словарях такого нет. Если это искажение сделано умышленно для слова "СИНОПТИКИ" то непонятно, почему Вы так заранее оскорбительно оцениваете работу профессионалов, без данных которых просто физически не могут существовать целые отрасли хозяйства - авиация, морской и речной флот, сельское хозяйство и многие другие.. . (ни один самолёт не вылетит и не прилетит, ни одно судно.. . и т. д.) ; скорее всего это оскорбление Вы делаете по неграмотности - а этим в области метеорологии "страдают" более 95% населения! Начнём по-порядку разбираться, поскольку вопрос довольно сложный и серьёзный.
1. Главное, что вызывает обсуждение - это ПРОГНОЗЫ. Для научной деятельности только это слово, никакие другие слова, применяемые неграмотными журналистами, типа "предсказания", "предвидения", "гадания" и т. д. к научному прогнозированию не должны применяться! .
2. Откройте любой толковый словарь на слово "ПРОГНОЗ" и Вы обнаружите, что это научное ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, обладающее ВЕРОЯТНОСТЬЮ,. т. е. 100% прогнозов в принципе, по определению, НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, поэтому те, кто этого требуют - просто совершенно неграмотные люди.
3. При проврке любых прогнозов идёт речь об их ОПРАВДЫВАЕМОСТИ - числе случаев (в %), когда фактическое состояние точно соответствовало прогнозируемому. Важно знать при этом, что проверка должна проводиться только по большому числу (тысячам) достоверных фактов, а ссылка на какие то конкретные случаи несовпадения - это неграмотно несерьёзно!
4. Прогнозами по своим отраслям деятельности занимаются специалисты многих отраслей: медики, сельское хозяйство, экономисты, транспортники (все виды - авиация, ж. д. , морской и речной, автомобильный, трубопроводный, электросетей, строители и т. д...) , а не только синоптики, как думает об этом неграмотное большинство. Например, даётся прогноз состояния как конкретного больного, так и заболеввемости в регионе, движения эпидемий и т. д. Что такое "Расписание движения ...(поездов, самолётов, кораблей...) "? - Это прогноз их премещений в пространстве. . и т. д. и т. п. по всем отраслям хозяйства!
5. Во всех отраслях прогнозы - важная часть деятельности и они необходимы и дают большую эффективность для отрасли. Но оправдываемость всех внутри-отраслевых прогнозов, во-первых, "информация для служебного пользования", и, во-вторых, Вы её никогда и нигде не получите и она не публикуется. Несправедливость ситуации, по сравению с прогнозами синоптиков, состоит в том, что метео-прогнозы объявляются всем-всем. . и любой может их "проверять... ".
6. Необъективность проверки метео-прогнозов населением лежит в чисто психологической области и состоит в том, что человек "не замечает" длинную чреду дней (до 50-60 дней подряд) точной информации, но "заостряет внимание" на "конкретном дне", который принёс лично ему неудачу! Это называется "Методом необъективной выборки", который по своим "результатам" очень далёк от реальной картины оправдываемости прогнозов - это и даёт результат в том, что только ленивый не "куснёт" синоптиков и даже стало привычныи "шутить" по поводу прогнозов погоды со сцены, в компаниях и т. д. -всё это следствие дремучего невежества в данной области!
6. Существует чёткий приём "осаживания" шутников о метео-прогнозах - заключенние пари на 1000 фактов проверки (это минимальное число для научной проверки) с учётом известной оправдываемости прогнозов на сутки, трое и т. д. ..см. иллюстрацию в Приложении - слайд с лекции по этому вопросу) . Такое пари 100% выигрывается синоптиками. Но поскольку в споре, как сказал философ "Один дурак, другой подлец", то синоптику неудобно быть в роли подлеца, поскольку он точно знает результат пари! Обратите внимание на слайд - столь высокой оправдываемости (%) прогнозов, как у синооптиков, нет ни у одной отрасли (например, для ж. д. расписания. Файл и рис. не умещаются, напишите мне glaz2@mail.ru, пришлю.
Источник: Большой жизненный и научный опыт
Похожие вопросы