Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем котлеты отличаются от фрикаделек? и почему котлета в макдональдс такая мягенькая???

Надія ° Мудрец (10362), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Богиня Красотищи Искусственный Интеллект (101145) 13 лет назад
если говорить буквально, то КОТЛЕТА произошла от французского слова cotelette - битый, рубленый. А ФРИКАДЕЛЬКА - от французского же слова fricasser - томить, тушить. То есть, котлета (натуральная или рубленая) - обязательно жарится, так сложилось. Хотя, в диетической кухне могут попадаться и паровые котлетки (чаще - битки, они круглой формы, в отличие от овальных котлет) . А фрикадельки, все-таки, тушат.

ПыСы Очень интересно, где вы видели мягенькую котлетку в Маке. Они там больше жеваные промокашки напоминают.
Надія °Мудрец (10362) 13 лет назад
это наверное воспоминания рисуют мне картины))) я там очень редко ем (в этом году ни котлетки)
Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (5037) 13 лет назад
Она из поролона) также как и булочка)
Не удивлюсь, что помидоры там тоже пластиковые)
Фелици Профи (955) 13 лет назад
Котлеты жарят, а фрикадельки варят в супе.
И в МаК котлеты из сои и бумаги, а они не бывают жесткими.
Урал Сабирович Шакиров Знаток (411) 13 лет назад
Потому, что рецепт котлеты: 45% сухари, а остальное хлеб.
жанна к Мыслитель (6595) 13 лет назад
фрикаделька=мясо+рис (и всякие специи) , котлета=мясо+картошка+хлеб (...)
Богиня КрасотищиИскусственный Интеллект (101145) 13 лет назад
В фарш для фрикаделек кладут специи или зелень, а вот в тефтельки можно добавлять и крупы.
Роман Ратников Профи (793) 13 лет назад
смотря как смотреть по поводу вопроса о котлете. по классике ибо котлета это кусок мяса на кости) ) а если без придирок то фрикаделька маленькая и круглая и как правило не жерится а тушится и варится, а котлета большая и плоская)
В фарш лука и булки добавить, картошки, разрыхлителя какогонибуть... тоже мягкая будет)
Похожие вопросы