Богиня Красотищи
Искусственный Интеллект
(101145)
13 лет назад
если говорить буквально, то КОТЛЕТА произошла от французского слова cotelette - битый, рубленый. А ФРИКАДЕЛЬКА - от французского же слова fricasser - томить, тушить. То есть, котлета (натуральная или рубленая) - обязательно жарится, так сложилось. Хотя, в диетической кухне могут попадаться и паровые котлетки (чаще - битки, они круглой формы, в отличие от овальных котлет) . А фрикадельки, все-таки, тушат.
ПыСы Очень интересно, где вы видели мягенькую котлетку в Маке. Они там больше жеваные промокашки напоминают.
Надія °Мудрец (10362)
13 лет назад
это наверное воспоминания рисуют мне картины))) я там очень редко ем (в этом году ни котлетки)
Роман Ратников
Профи
(793)
13 лет назад
смотря как смотреть по поводу вопроса о котлете. по классике ибо котлета это кусок мяса на кости) ) а если без придирок то фрикаделька маленькая и круглая и как правило не жерится а тушится и варится, а котлета большая и плоская)
В фарш лука и булки добавить, картошки, разрыхлителя какогонибуть... тоже мягкая будет)