Кто самый крутой философ всех времён и народов?
Прочитал все предложенные ответы. Лично я считаю самым крутым философом всех времен и народов Карла Маркса. Поэтому выношу вопрос на голосование
конфуций. остальные так или иначе его последователи.
Кто самый крутой филолсоф всех времён и народов
Фридрих Ницше! О нём судачат, не прочитав его трудов. Обвиняют в организации фашизма, а он умер за 22 года до появления этого термина и понятия. Поимели бы совесть и напраслину бы не возводили. Мудрый и человеколюбивый философ. На сегодня, - по мировому рейтингу, - философ Человечества №1.
Дружил с Рихардом Вагнером, сам тоже был композитором. Известны две его оперы. Филолог-универсал и полиглот. Полковой фронтовой фельдшер. Писал картины маслом. Но идиотская выдумка о том, что он возвеличивал "белокурую бестию" (это словосочетание встречается в его трудах ВСЕГО ОДИН РАЗ по незначительной теме) , закрыла людям доступ к его трудам.
На Ницше продолжают возводить хулу.
Правильный ответ - Сократ. Он подобно Христу, умерев за свои убеждения, дал начало философии, не софистике, а именно философии.
вопрос сложный, каждого человека интересует свое, в том числе и в философии. Мне почему то очень нравятся рассуждения о нравственности Рассела. Нравится и Роберт Уилсон, который считает что в спорах и вообще в жизни, не следует забывать, про то что когда мы что-либо утверждаем или обсуждаем, это лишь наше мнение. многие же забывают. Во всяком случае очень приятно смотреть и читать как люди рассуждают и мыслят. А какой уж философ лучший.. так же, каждый лучший по своему)
кто самый не скажу, но в лидерах - Будда, Моисей, Христос и Муххамед - они перевернули мир...