Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заводить ли волнистого попугая? Все плюсы и минусы содержания пожалуйста

DaShA zzz Знаток (330), на голосовании 13 лет назад
Голосование за лучший ответ
маргарита фахрутдинова Мастер (1209) 13 лет назад
это конечно на любителя. Но недостатки присутствуют как у любого животного. Вопрос встает надо ли вам этого попугая.
Ася Гуру (3742) 13 лет назад
плюсы-
веселый и жизнерадостный спутник, который всегда с радостью вас встретит;
приятный, радующий взгляд внешний вид птицы;
многие птицы обладают ярко выраженной индивидуальностью, что делает их интереснейшими объектами для наблюдения, а уровень интеллекта некоторых из них (это в основном врановые и попугаи) настолько высок, что допускает достаточно сложное двустороннее общение;
отсутствие характерного запаха;
за птицей, как правило, легко убирать, а следование некоторым несложным советам, помещенным в соответствующем разделе (см. «Клетка») , позволит избежать разбрасывания мусора из клетки по квартире;
птицу не надо выгуливать на улице дважды в день;
при соблюдении простых правил птицы редко болеют и относительно долго живут, (продолжительность жизни зависит от вида) ;
нет необходимости в больших помещениях (для большинства домашних птиц) ;
уезжая в отпуск, значительно проще пристроить кому-либо на попечение птицу, чем, скажем, собаку или кошку.
минусы-

пронзительные крики, назойливые звуки;
мусор, перо и пух; с некоторых видов птиц (напр. какаду) , обильно сыплются мелкие чешуйки, «перхоть» ;
время, которое необходимо уделить птице прямо пропорционально интеллекту птицы: чем умнее ваш питомец, тем больше времени необходимо ему уделять, его не волнует, что вам хочется посмотреть телевизор, послушать музыку или написать отчет;
любопытство птиц не знает границ, к сожалению, часто наши представления о том, что можно проверить на прочность клювом, не сходятся с представлениями об этом птиц. Также невозможно объяснить пернатому, что ремонт, который вы завершили только на прошлой неделе, обошелся вам в круглую сумму, что безжалостно сгрызенный цветок рос …дцать лет, что только что испачканная помётом бумажка была очень важным документом и т. д. ;
проблемы со здоровьем у питомцев (кстати, не только у птиц) возникают именно тогда, когда у вас и без того проблем хватает;
существует потенциальная опасность подхватить опасную болячку, и не одну;
возможно развитие аллергии на перо или помёт;
периодически возникает проблема, куда деть птицу на время отпуска;
укусы, особенно крупных попугаев, довольно болезненны и серьезны.
Эльф Иоанновна I Просветленный (21211) 13 лет назад
мусор и пёрышки в метре от клетки
больше недостатков нет
Белла Мастер (2453) 13 лет назад
У меня был дома целый попугайник. Я держала две пары попугайчиков. Ставила им домик, они высиживали птенцов.
Плюс - попугайчики прелесть, красивые, у них вылупляются чудесные птенцы. Наблюдать за ними и птенчиками - сплошное удовольствие.
Минус - каждый день желательно убирать в клетке (я стелила чистую бумагу на дно, а старую с мусором выбрасывала) и наливать чистую воду.
Еще птички ну очень громко орут, особенно утром, когда так хочется поспать. Приходится вставать и накрывать клетку покрывалом. И, конечно, перья и мусор от пшена лежат в радиусе метр от клетки.
Несколько лет я этим увлекалась, сын был маленький - для него тоже было интересно. А потом надоело, и мы быстренько от всего этого хозяйства избавились. И воцарились дома тишина и чистота.
Naty Ученик (232) 13 лет назад
Я могу сказать единственный минус--это болезни.. Особенно частые-птичий клещ.. Нас настигла эта беда... И полностью никак не избавимся, на какое то время отпускает, но при малейщем снижении иммунитета вновь появляется.... А птичек лечить тяжело, во первых неудобно, клюв например подрезать, кожу обрабатывать, во вторых для них это огромный стресс.... Большинство птичек умирают не от самой болезни. а от лечения. в том смысле что слабенькое сердечко, и они очень боятся, когда с ними производят какие то манипуляции.... АК насчет шума это бред... Я имею ввиду волнистых, он молчит когда все молчат, а если дома постоянно ор, то и птичка будет беспокойная
Похожие вопросы