Ася
Гуру
(3742)
13 лет назад
плюсы-
веселый и жизнерадостный спутник, который всегда с радостью вас встретит;
приятный, радующий взгляд внешний вид птицы;
многие птицы обладают ярко выраженной индивидуальностью, что делает их интереснейшими объектами для наблюдения, а уровень интеллекта некоторых из них (это в основном врановые и попугаи) настолько высок, что допускает достаточно сложное двустороннее общение;
отсутствие характерного запаха;
за птицей, как правило, легко убирать, а следование некоторым несложным советам, помещенным в соответствующем разделе (см. «Клетка») , позволит избежать разбрасывания мусора из клетки по квартире;
птицу не надо выгуливать на улице дважды в день;
при соблюдении простых правил птицы редко болеют и относительно долго живут, (продолжительность жизни зависит от вида) ;
нет необходимости в больших помещениях (для большинства домашних птиц) ;
уезжая в отпуск, значительно проще пристроить кому-либо на попечение птицу, чем, скажем, собаку или кошку.
минусы-
пронзительные крики, назойливые звуки;
мусор, перо и пух; с некоторых видов птиц (напр. какаду) , обильно сыплются мелкие чешуйки, «перхоть» ;
время, которое необходимо уделить птице прямо пропорционально интеллекту птицы: чем умнее ваш питомец, тем больше времени необходимо ему уделять, его не волнует, что вам хочется посмотреть телевизор, послушать музыку или написать отчет;
любопытство птиц не знает границ, к сожалению, часто наши представления о том, что можно проверить на прочность клювом, не сходятся с представлениями об этом птиц. Также невозможно объяснить пернатому, что ремонт, который вы завершили только на прошлой неделе, обошелся вам в круглую сумму, что безжалостно сгрызенный цветок рос …дцать лет, что только что испачканная помётом бумажка была очень важным документом и т. д. ;
проблемы со здоровьем у питомцев (кстати, не только у птиц) возникают именно тогда, когда у вас и без того проблем хватает;
существует потенциальная опасность подхватить опасную болячку, и не одну;
возможно развитие аллергии на перо или помёт;
периодически возникает проблема, куда деть птицу на время отпуска;
укусы, особенно крупных попугаев, довольно болезненны и серьезны.
Белла
Мастер
(2453)
13 лет назад
У меня был дома целый попугайник. Я держала две пары попугайчиков. Ставила им домик, они высиживали птенцов.
Плюс - попугайчики прелесть, красивые, у них вылупляются чудесные птенцы. Наблюдать за ними и птенчиками - сплошное удовольствие.
Минус - каждый день желательно убирать в клетке (я стелила чистую бумагу на дно, а старую с мусором выбрасывала) и наливать чистую воду.
Еще птички ну очень громко орут, особенно утром, когда так хочется поспать. Приходится вставать и накрывать клетку покрывалом. И, конечно, перья и мусор от пшена лежат в радиусе метр от клетки.
Несколько лет я этим увлекалась, сын был маленький - для него тоже было интересно. А потом надоело, и мы быстренько от всего этого хозяйства избавились. И воцарились дома тишина и чистота.
Naty
Ученик
(232)
13 лет назад
Я могу сказать единственный минус--это болезни.. Особенно частые-птичий клещ.. Нас настигла эта беда... И полностью никак не избавимся, на какое то время отпускает, но при малейщем снижении иммунитета вновь появляется.... А птичек лечить тяжело, во первых неудобно, клюв например подрезать, кожу обрабатывать, во вторых для них это огромный стресс.... Большинство птичек умирают не от самой болезни. а от лечения. в том смысле что слабенькое сердечко, и они очень боятся, когда с ними производят какие то манипуляции.... АК насчет шума это бред... Я имею ввиду волнистых, он молчит когда все молчат, а если дома постоянно ор, то и птичка будет беспокойная