Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как вытащить сломанный кусок от штекера?

руслан каримов Знаток (476), закрыт 11 лет назад
народ помогите пожалуйста: у меня случайно сломался в компьютерном гнезде штекер от наушников как вытащить?
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ВЫТАЩИТЬ ЭТОТ КУСОК?

с нутри ни как если только перепаивать т.к. он припаян к материнке-есть способы как вытащить с наружи? застряла металлическая часть
Лучший ответ
Дмитрий Владимирович Искусственный Интеллект (412091) 13 лет назад
Экстремальный аборт:
1. очень АККУРАТНО нанесите мелкую каплю клея "момент" на отломанную часть строго по центру
2. вставьте его обратно в гнездо таким образом, чтобы клеевая часть прижалась к остаткам штеккера
3. аккуратно потяните на себя ПОСЛЕ ПОЛНОГО ОТВЕРДЕНИЯ КЛЕЯ. Читать инструкцию на тюбике.
Лучше применять клей мгновенной фиксации.
Источник: Меня всегда веселят пояснения в стиле "случайно сломался", "сам сломался" и т. д. , и т. п....)))
Остальные ответы
Crowley Мастер (1325) 13 лет назад
Попробуй засунуть тоненькую проволку и вытянуть ее… Вообще это легче показать, чем объяснить)
Сергей Серебряков Мастер (1725) 13 лет назад
А никак. В гнезде есть специальные металлические контакты и защелка на головке, которые шибко штекер удерживают. Будешь ковырять тока гнездо разворитишь, а в результате один хрен перепаивать. так есть ли смысл. лучше сразу заменить.
Крокус Профи (967) 13 лет назад
на отключенном от сети компе в остатки от штеккера в сердцевинку завернуть подходящего размера саморез и выдернуть плоскогубцами
влад дивеев Знаток (343) 9 лет назад
я вытащил с помощю клеевова пистолета маленькую каплю нанёс на обломак и быстро вставил в гнездо и акуратно вытащил
Niko Bellic Ученик (103) 9 лет назад
"ValtoBar Искусственный Интеллект (294990) 4 года назад
Экстремальный аборт:
1. очень АККУРАТНО нанесите мелкую каплю клея "момент" на отломанную часть строго по центру
2. вставьте его обратно... "

Спасибо тебе добрый человек!!!)))
ыыв ыыа Ученик (194) 9 лет назад
У меня обломился и почти совсем его видно не было, помогло только втыкание зубочистки в самую глубь и резкое вытаскивание, после 10-20 таких манипуляций штекер выскочил
Cветлана Малиневская Ученик (130) 9 лет назад
Мне интересно после всех ваши манипуляций, работал ли потом звук?
Димастик Прохоров Профи (503) 8 лет назад
Вытащил кусочек иглой от шприца. Втыкаешь в центр обломка посильнее и тянешь. Со второй попытки операция удалась.
Ivan Fisher Знаток (351) 8 лет назад
Экстремальный аборт:
спасибо помогло)) и звук кстати работает
* Ученик (216) 8 лет назад
Я столкнулась с такой проблемой на 2 день после покупки нового ноутбука. Была в сервисе ремонта компьютеров, принесла свой ноут, ковыряли и пинцетом, и магнитом и иглой с крючком на конце - результат нулевой. Рассказываю : берем стержень шариковой ручки (обычной) и на свободном конце делаем 2 надреза канцелярским ножом крест накрест глубиной 1.5 мм - ни больше ни меньше. Далее аккуратно зубочисткой внутрь стержня наносим пол капли суперклея, дабы он не вытек и быстро высох. Потом одеваем стержень на обломок джека и ждем 3 минуты. Аккуратно вытаскиваем! Вот что у меня получилось : https://vk.com/albums47784097?z=photo47784097_433084134/album47784097_236129513
Сергей Панюшев Ученик (239) 8 лет назад
Сделал проще, снял боковую крышку с системного блока. Затем иглой выбил этот самый кусок изнутри. У меня гнездо сквозное
Алексей Кузнецов Ученик (103) 7 лет назад
нагрел иглу воткнул аккуратно, дал остыть, и вытащил!!!
Светлана Кочетова Знаток (364) 7 лет назад
У меня получилось циркулем. Поддевала сбоку и тянула вверх, со временем он полностью вылез
Константин Балясников Ученик (120) 6 лет назад
Я воспользовался советом раскалить иглу и воткнуть в середину, где пластмасса, только я брал крючок для вязания, помогло )))
Борисыч Знаток (257) 6 лет назад
Всем СПАСИБО за советы!
Мой вариант - аккуратно ввернул, примерно 2 мм, шурупчик длиной примерно сантиметр и обломок вышел вместе с шурупчиком.
Тараш Александр Гуру (4745) 5 лет назад
Перебрал все варианты, только шуруп помог. Всем спасибо!
Похожие вопросы