Top.Mail.Ru
Ответы

Как стать серьёзным?

привет всем,короче блин,такой я сам по себе человек что я очень люблю юмор,люблю шутить(естественно здраво),но мне говорят что я не серьёзный...ну а как быть серьёзным если все молчат как кугуты....надо же как-то веселиться и другим поднимать настроение....странно,ну даже если стать серьёзным...что вообще в ваших понятиях серьёзный?Обьясните,может я не правильно думаю...

По дате
По Рейтингу
Гений
18лет

Дорогой Шурик! Я - психолог и работаю с так называемыми, девиантными детьми.Они далеко не все - полные идиоты, но неадекватны все.Вот, представь, на уроке заскрипела дверь.И кто-нибудь пукнет в тот же тон...А потом скажет - дверь пернула!
И все смеются, а он счастлив...Со временем это шутовство настолько въедается в привычки, что человек и на поминках смеется и рассказывает пошлые анекдоты.Прежде всего, надо быть соответствующим тому месту и тому обществу, где ты находишься.Но, сам ты дожен быть выдержанным, правильным человеком, и другим не давать вести себя неподобающе в твоем присутствии.Когда ты смеешься и хохочешь, не забудь, что где-то кто-то умирает от рака и ему вовсе не до смеха...Быть серьезным - не значит быть скучным и постным.Это значит, быть умным и порядочным, добрым и справедливым.Радушным и спокойным.Быть тем человеком, о котором трудно сказать плохое.

Оракул
18лет

А ты посмотри на себя со стороны.Вот если бы все разом повели себя так как ведешь ты себя.Это был бы дур,дом.попроси кого-нибудь скопировать тебя в течение дняНа сколько хватит тебе смотреть на себя?!

Ученик
4мес

Поразилась ответу т.н. "психолога" AN.NIK.I. (комментарий к ответу почему-то не могу оставить). За совершенно безобидную шутку про "пукнувшую дверь" ребенка назвали девиантным и отправили на "лечение" к вам? Объясните, горе-психолог, каким образом способность шутить исключает способность "быть умным и порядочным, добрым и справедливым"? Вы пытаетесь делать из детей безэмоциональные брёвна? И вот эти шизоидные "психологи" теперь называют себя нормой, а людей с живым острым умом - девиантными? Отвратительно. И этот бред еще заплюсован.

Чтобы остро шутить, нужен повышенный интеллект и широкий кругозор. Вот и думайте, хотите ли вы влиться в серую массу "сурьёзных людей" или остаться собой.

Ученик
11мес

Как поддержать разговор и быть более серьезной?)