Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно использовать кунжутное масло для жарки картошки? Результат будет съедабельным?

Светлана Борисовна Профи (659), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Спасибо, ответы получены, результат эксперимента съеден. Получилось вполне вкусно и очень ароматно)
Лучший ответ
Диана Павлюченко Гуру (4313) 13 лет назад
Будет немного горчить, хотя безусловно, полезнее будет :)
Остальные ответы
Alrami Высший разум (286106) 13 лет назад
Жарить можно на светлом кунжутном масле, но оно редко встречается.
Тёмное кунжутное масло (из жареных семечек) , во-первых, весьма дорого, во-вторых, не для жарки, а для ароматизации. Жарьте на обычном - подсолнечном, кукурузном, арахисовом, а в самом конце добавьте кунжутное в пределах чайной ложки, и будет Вам аромат по полной программе.
Светлана БорисовнаПрофи (659) 13 лет назад
Внезапно выяснилось, что никакого другого масла в доме просто нет. В принципе опыт показал, что получается вполне съедобно)
Alrami Высший разум (286106) "Вполне съедобно" - согласна. Но не особенно вкусно. :)
Мемуары Гейши Мудрец (13233) 13 лет назад
У масла специфический вкус, его для салатов лучше использовать
Кошечка Искусственный Интеллект (105105) 13 лет назад
Добавляют в готовое блюдо под самый конец. Иначе оно потеряет свои качества ( да и не дешёвое)
Похожие вопросы