Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как думаете, можно в творожной запеканке молоко заменить на кефир? или ничего не выйдет?

гоша иванов Профи (678), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
0ль Высший разум (671557) 13 лет назад
ни молоко, ни кефир не добавляю, сметану редко
Делаю так
Запеканка творожная

•творог - 1 пачка (250)
•(400гр я брала)
•сметана - 2 ст. л.
•манка - 2 ст. л.
•яйцо - 1 шт
•сахар - 2-3 + 1 ст. л.
•ванилин
•соль на кончике ч. л.
•разрыхлитель - 2 ч. л.
•изюм, яблоки, курага и т. п.
1.Яйцо разбить в творог, добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и вымесить.
2.Добавить и манку и пожеланию изюм, чернослив, тертые яблоки, вообщем что любите.
3.Выложить в форму, такую чтобы толщина слоя запеканки была около 10 см.
4.Запекать первые 30-40 минут при температуре 180 гр.
5.Уменьшить огонь до 150 гр и печь еще минут 10-15, смазать верх сметаной 2 ст. л+сахар1ст л
6.Выключить духовку и оставить там запеканку минут на 10-15. Итого 1 ч.
7.Вынуть из духовки и остудить не вынимая из формы.
8.Так запеканка останется пышной и сочной.
9.Когда станет тепленькой, перевернуть на тарелку и нарезать.

гоша ивановПрофи (678) 13 лет назад
спасибо огромное, Вам)
0ль Высший разум (671557) да, готовность проверять дерев. зубочистой, чтобы была сухая, а если верх будет подгорать, накройте фольгой. Пр аппа!)
Остальные ответы
Алка Гуру (3627) 13 лет назад
я на кефире делаю всегда...
Инна Мудрец (11934) 13 лет назад
Я вообще не добавляю ни молоко, ни кефир. Кладу яйца (и остальные продукты) и взбиваю. Получается воздушко и нежно.
Элан-ми Оракул (93551) 13 лет назад
Что это за рецепт на молоке? Туда его вообще не надо! Слив. масло 50 г, сметану можно немного, яйца, а молоко для чего?
гоша ивановПрофи (678) 13 лет назад
да просто говорил недавно по рецепт, туда надо было стакан молока. а сефчас хочу испечь, а молока нет. только кефир. вот и кинулся спрашивать)
Красавица южная Искусственный Интеллект (203007) 13 лет назад
Зачем, вообще, жидкость в виде молока или кефира в запеканке? Достаточно яиц.
Похожие вопросы