0ль
Высший разум
(671557)
13 лет назад
ни молоко, ни кефир не добавляю, сметану редко
Делаю так
Запеканка творожная
•творог - 1 пачка (250)
•(400гр я брала)
•сметана - 2 ст. л.
•манка - 2 ст. л.
•яйцо - 1 шт
•сахар - 2-3 + 1 ст. л.
•ванилин
•соль на кончике ч. л.
•разрыхлитель - 2 ч. л.
•изюм, яблоки, курага и т. п.
1.Яйцо разбить в творог, добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и вымесить.
2.Добавить и манку и пожеланию изюм, чернослив, тертые яблоки, вообщем что любите.
3.Выложить в форму, такую чтобы толщина слоя запеканки была около 10 см.
4.Запекать первые 30-40 минут при температуре 180 гр.
5.Уменьшить огонь до 150 гр и печь еще минут 10-15, смазать верх сметаной 2 ст. л+сахар1ст л
6.Выключить духовку и оставить там запеканку минут на 10-15. Итого 1 ч.
7.Вынуть из духовки и остудить не вынимая из формы.
8.Так запеканка останется пышной и сочной.
9.Когда станет тепленькой, перевернуть на тарелку и нарезать.
Элан-ми
Оракул
(93551)
13 лет назад
Что это за рецепт на молоке? Туда его вообще не надо! Слив. масло 50 г, сметану можно немного, яйца, а молоко для чего?
гоша ивановПрофи (678)
13 лет назад
да просто говорил недавно по рецепт, туда надо было стакан молока. а сефчас хочу испечь, а молока нет. только кефир. вот и кинулся спрашивать)