Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Бумага и чернила

Пользователь удален Гений (53740), закрыт 14 лет назад

На письменном столе стопкой лежали одинаковые листы чистой бумаги. Но однажды один из них оказался сплошь испещренным крючочками, черточками, завитками, точками... Видимо, кто-то взял перо и, обмакнув его в чернила, исписал листок словами и разрисовал рисунками.
- Зачем тебе понадобилось подвергать меня такому неслыханному унижению?- в сердцах спросил опечаленный листок у стоявшей на столе чернильницы.- Твои несмываемые чернила запятнали мою белизну и испортили бумагу навек! Кому я теперь такой буду нужен?
- Не тужи!- ласково ответила чернильница.- Тебя вовсе не хотели унизить и не запятнали, а лишь сделали нужную запись. И теперь ты уже не простой клочок бумаги, а написанное послание. Отныне ты хранишь мысль человека, и в этом твое прямое назначение и великая ценность.
Добрая чернильница оказалась права. Прибираясь как-то на письменном столе, человек увидел беспорядочно разбросанные пожелтевшие от времени листки. Он собрал их и хотел было бросить в горящий камин, как вдруг заметил тот самый "запятнанный" листок. Выбросив за ненадобностью запылившиеся бумажки, человек бережно положил исписанный листок в ящик стола, дабы сохранить как послание разума.

Лучший ответ
orion_x Просветленный (31348) 14 лет назад
... а потом они поженились и жили счастливо, потому что невеста была сиротой.
Остальные ответы
Светлана Гуру (3439) 14 лет назад
Веник усердно взялся за дело, он щекотал своими щетинками ковер захватывая песчинки былолго веселья.. крошки, фантики- как люди умеют сделать работу из ничего...Веселье закончилось- информация должна быть уничтожена...А надолго ли? До будущего веселья?
Вера Блинник Просветленный (22096) 14 лет назад
Здорово! Откуда ты берешь эти притчи? Это твои произведения?
Похожие вопросы