Ал. Терентьев.
Мыслитель
(5285)
13 лет назад
Корона, уважаемая Аисма, думается, это слишком. Легенькую диадему я бы надел на светлую головушку А. Марининой. Звание "вице-миссис" отдал бы П. Дашковой. Устиновой дал бы утешительный приз "За новый полк русских Золушек"...
Маринина - однозначно первая, поскольку знает, о чем пишет. Да и пишет весьма и весьма приличным слогом. Кстати, речь веду именно о детективах - ее "жизненный" роман о "дорогах в Ад" совершенно не понравился.
Дашкова пишет хорошо и стиль хорош, но мне глубоко несимпатично обилие в текстах "тухлостей и грязностей".
К Дарье отношусь с уважением как к умному и интересному человеку, но книги не читаю - как, впрочем, и творения г-жи Поляковой.
Что касается А. Кристи, то, на мой очень субъективный взгляд, обычное развлекательное чтиво. Наш Н. Леонов, по-моему, был много "круче". Так что, корона - ему. К сожалению, посмертно.. . Всего Вам доброго.
Светлана ПоярковаМыслитель (8205)
13 лет назад
Ах, как Вы не правы насчет Агаты! Я вот думаю, может, Вам попались не те романы? У нее есть несколько действительно слабеньких. Но в основном ее книги это высокий уровень. То, что их до сих пор издают и читают лишнее тому подтверждение. И во всем мире читают. А Полякову с Дашковой в других странах знают? А будут их читать через 50-100 лет?
.
Ученик
(158)
13 лет назад
ну самая знаменитая эта конечно Донцова! я именю ввиду в России.
НО ПОЛЮБОМУ САМАЯ ЛУЧШАЯ ЭТО АГАТА КРИСТИ!! ! ОНА ТОЧНО КОРОЛЕВА!
Таня Толстая
Мастер
(1343)
13 лет назад
Мне больше нравятся Дашкова и Маринина (очень серьёзная дама) , а Донцову я вообще не воспринимаю как писательницу, лучше бы она книги по уходу за мопсами писала, чем детективы, имхо.
Полякова и Устинова - средне.
Королева детектива конечно же Агата Кристи.
Оксана Бабаева
Знаток
(376)
13 лет назад
Агату Кристи.. . Потому что будут ли читать произведения перечисленных вами дам через пять лет - большой вопрос. А Агату Кристи уже больше ста лет читают. И, что показательно, находят интересными. Плюс у Донцовых с Устиновыми и прочих дам убийцу просекаешь уже к середине книги в худшем случае. И второй раз их перечитывать не интересно.