Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Кого, по - вашему, можно назвать королевой детектива: Донцову, Маринину, Полякову, Устинову, Дашкову.

Или свой вариант. И если не лень, обоснуйте, пожалуйста.

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Корона, уважаемая Аисма, думается, это слишком. Легенькую диадему я бы надел на светлую головушку А. Марининой. Звание "вице-миссис" отдал бы П. Дашковой. Устиновой дал бы утешительный приз "За новый полк русских Золушек"...
Маринина - однозначно первая, поскольку знает, о чем пишет. Да и пишет весьма и весьма приличным слогом. Кстати, речь веду именно о детективах - ее "жизненный" роман о "дорогах в Ад" совершенно не понравился.
Дашкова пишет хорошо и стиль хорош, но мне глубоко несимпатично обилие в текстах "тухлостей и грязностей".
К Дарье отношусь с уважением как к умному и интересному человеку, но книги не читаю - как, впрочем, и творения г-жи Поляковой.
Что касается А. Кристи, то, на мой очень субъективный взгляд, обычное развлекательное чтиво. Наш Н. Леонов, по-моему, был много "круче". Так что, корона - ему. К сожалению, посмертно.. . Всего Вам доброго.

Искусственный Интеллект
13лет

Агата Кристи!!!!

13лет

Агату Кристи, потому что она - офицальная королева детектива. А перечисленные - просто бездарные графоманы.

Искусственный Интеллект
13лет

Агата Кристи - однозначно. Детективы Агатой Кристи написаны в начале прошлого века, но до сих пор очень интересны.

Мудрец
13лет

их можно назвать только королевами бульварной прессы не более.
Что тут обосновывать? ты читал (а) Бунина, Булгакова, Чехова? ..вот тебе и ответ....