Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кого, по - вашему, можно назвать королевой детектива: Донцову, Маринину, Полякову, Устинову, Дашкову.

Аисма Мыслитель (8345), закрыт 13 лет назад
Или свой вариант. И если не лень, обоснуйте, пожалуйста.
Лучший ответ
Ал. Терентьев. Мыслитель (5285) 13 лет назад
Корона, уважаемая Аисма, думается, это слишком. Легенькую диадему я бы надел на светлую головушку А. Марининой. Звание "вице-миссис" отдал бы П. Дашковой. Устиновой дал бы утешительный приз "За новый полк русских Золушек"...
Маринина - однозначно первая, поскольку знает, о чем пишет. Да и пишет весьма и весьма приличным слогом. Кстати, речь веду именно о детективах - ее "жизненный" роман о "дорогах в Ад" совершенно не понравился.
Дашкова пишет хорошо и стиль хорош, но мне глубоко несимпатично обилие в текстах "тухлостей и грязностей".
К Дарье отношусь с уважением как к умному и интересному человеку, но книги не читаю - как, впрочем, и творения г-жи Поляковой.
Что касается А. Кристи, то, на мой очень субъективный взгляд, обычное развлекательное чтиво. Наш Н. Леонов, по-моему, был много "круче". Так что, корона - ему. К сожалению, посмертно.. . Всего Вам доброго.
Светлана ПоярковаМыслитель (8205) 13 лет назад
Ах, как Вы не правы насчет Агаты! Я вот думаю, может, Вам попались не те романы? У нее есть несколько действительно слабеньких. Но в основном ее книги это высокий уровень. То, что их до сих пор издают и читают лишнее тому подтверждение. И во всем мире читают. А Полякову с Дашковой в других странах знают? А будут их читать через 50-100 лет?
Ал. Терентьев. Мыслитель (5285) Не стану спорить с Вами, Светлана. Да, высокий уровень; да, весь мир признает; да, рекордные тиражи. Но, я ведь специально оговорился, что это лишь мое и очень субъективное мнение. Увы, на вкус и цвет... А вот по поводу короны для Леонова я говорил совершенно серьезно. Вместе с ним на пьедестале у меня стоит и Ю.Семенов. Если уместно будет такое распределение, то Леонов - больше детективщик, а вот Семенов - прежде всего писатель. Думается, Вы понимаете, о чем я... С уважением А.Т.
Ал. Терентьев.Мыслитель (5285) 13 лет назад
Спасибо, уважаемая Аисма, за ЛО! Всего Вам доброго. А.Т.
Остальные ответы
гоша морячок Просветленный (47820) 13 лет назад
матвиенко. больно красиво говорит
125aaa Оракул (79994) 13 лет назад
Королевой макулатуры.
H.Y.Просветленный (27845) 13 лет назад
Браво ! Брависсимо !
L Искусственный Интеллект (329686) 13 лет назад
Агата Кристи - однозначно. Детективы Агатой Кристи написаны в начале прошлого века, но до сих пор очень интересны.
Максим Илюшин Мудрец (12708) 13 лет назад
их можно назвать только королевами бульварной прессы не более.
Что тут обосновывать? ты читал (а) Бунина, Булгакова, Чехова? ..вот тебе и ответ....
Sundance Kid Гуру (4083) 13 лет назад
Агату Кристи, потому что она - офицальная королева детектива. А перечисленные - просто бездарные графоманы.
. Ученик (158) 13 лет назад
ну самая знаменитая эта конечно Донцова! я именю ввиду в России.

НО ПОЛЮБОМУ САМАЯ ЛУЧШАЯ ЭТО АГАТА КРИСТИ!! ! ОНА ТОЧНО КОРОЛЕВА!
Таня Толстая Мастер (1343) 13 лет назад
Мне больше нравятся Дашкова и Маринина (очень серьёзная дама) , а Донцову я вообще не воспринимаю как писательницу, лучше бы она книги по уходу за мопсами писала, чем детективы, имхо.
Полякова и Устинова - средне.

Королева детектива конечно же Агата Кристи.
Mimi R. Мастер (1394) 13 лет назад
А. Маринина и П. Дашкова
Оксана Бабаева Знаток (376) 13 лет назад
Агату Кристи.. . Потому что будут ли читать произведения перечисленных вами дам через пять лет - большой вопрос. А Агату Кристи уже больше ста лет читают. И, что показательно, находят интересными. Плюс у Донцовых с Устиновыми и прочих дам убийцу просекаешь уже к середине книги в худшем случае. И второй раз их перечитывать не интересно.
Galina Polyakova Просветленный (42920) 13 лет назад
Из предложенного списка - никого! Трон остается, как и прежде, за Агатой Кристи.
Наталья Рыбкина Мудрец (15321) 13 лет назад
Агата Кристи и это не обсуждается. А из наших--А. Маринина.
Источник: привет!
Джилл Просветленный (20063) 13 лет назад
конечно Агата Кристи!

а из перечисленных интеллектуальнее всех Маринина.
ещё нравятся Полякова и Хмелевская :)
KiriLuke Skywalker Мудрец (15655) 13 лет назад
Из перечисленных писательниц, только Маринина творит в жанре интеллектуального детектива. Остальные - беллетристки. Я за Маринину!
Алла Кузнецова Просветленный (20143) 13 лет назад
Опередили меня.. . среди названных Маринина.. .
Похожие вопросы