Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста цветок "Хамедорея" любит свет или тень и точно такой же вопрос у меня по цветку "Драцена"

антон ударцев Ученик (221), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Елена Шелепова Мудрец (16443) 13 лет назад
Для хамедореи подходит светлое место, лучше легкая полутень, защита от прямых солнечных лучей обязательна. В комнате подходит место около восточного, западного или северного окна. Большинство видов предпочитают рост в тени, именно тогда полностью развивается цвет листьев. Подробнее http://greenhome.org.ua/xamedoreya-uxod-razmnozhenie-vozmozhnye-trudnosti
Для драцены тоже нужно светлое место, полутень, не переносит прямых солнечных лучей. Многие считают драцену тенелюбивым растением, но на самом деле в темном месте она будет прозябать. Пестролистные формы требуют большего освещения, чем формы с зелеными листьями. Если летом достаточно света, то зимой драцены надо переставлять ближе к окну, так как зимой света обычно всегда не хватает. Хорошо растет драцена при искуствееном освещении. Подробнее http://greenhome.org.ua/dracena-vidy-uxod-i-razvedenie
Остальные ответы
Великий Биовизирь Просветленный (46594) 13 лет назад
Драцена теневынослива (не путать с Тенелюбивостью) .
У меня как раз пестролистая - Годсефа.. .
Ой как я с ней мучаюсь: не заливать, не пересушивать, на прямые солнечные лучи не ставить, в умеренной тени долго не держать.. .

Чуть что не так - пятна сразу темнеют и даже бежевеют (в сторону неприятного коричневого оттенка) .
Пришлось для неё у кактусов лампу дневного света отобрать, ибо осень пришла =(((
космический котик Просветленный (43396) 13 лет назад
Оба предпочитают хороший рассеянный свет, но могут переносить некоторое количество солнечных лучей.
Требования хамедореи
Требования драцены
Оксана Демчук Гуру (2545) 13 лет назад
Моя хомедорея стоит в 5 м. от окна света почти нет. Прекрасно себя чувствует уже года 3:)) Фото старое поставила вот она сейчас Рядом ховея.
Маришка Просветленный (29564) 13 лет назад
Полутень. Обоим. Мои на восточной стороне очень клево растут
ANEMONA Мастер (2147) 13 лет назад
хамедорея много света не требует
Наталия Рябко Знаток (301) 13 лет назад
И драцена и хамедорея любят рассеянный свет. Хамедорея предпочитает ещё и частое опрыскивание, а драцена умеренную влажность. А летом их желательно выносить на свежий воздух ( например на балкон )
Эффект бабочки Оракул (74469) 13 лет назад
Хамедорея - Свет: яркий рассеянный, переносит некоторую затененность. Может переносить небольшое количество прямых солнечных лучей, в летнее время пальму от них притеняют.
Драцена - Свет: яркий рассеянный. От прямых солнечных лучей следует притенять.
Похожие вопросы