profusion
Гуру
(3576)
13 лет назад
У меня сейчас стоит tp-link WR741ND, добавляйся в агент, чем могу помогу!
Во первых с к нему надо покупать прибабмбасы (ADSL модем) если соединение через телефонный кабель. Если вы соединяетесь обычным сетевым кабелем то в принципе больше ничего докупать не надо, теперь надо поработать ручками!
1) Главный вопрос: ему дополнительные технические приспособления нужны? (Т.е. что-нибудь, какие-либо устройства еще докупать надо?)
2) тоже не менее важный: от простого домашнего интернет-кабеля работать будет? (P.S. Извиняюсь, может быть, за "глупые" вопросы, просто у меня знания компьютера и всяких примочек на уровне обычного обывателя: слышал, но как работает не знаю)
3) Там на задней панели несколько портов (5 штук, если быть точным): 1-4 для подключения по проводам к другим компьютерам ("Enthernet" вроде бы называется), а 5-ый другого цвета с надписью WAN... Что бы это все значило? =)
Да, кстати, инструкции на русском нету, а мои знания английского... ну понимать-то понимаю, порой не получается предложение во едино собрать... Ни как не могу сообразить что от меня хотят (да еще и подвыпил, думалка не очень)
4) Диск с установкой прилагается, но вот как раз через него настроить не получается... Может быть там еще как-то вручную можно (там прилагается листок вместе с инструкцией, где нужно в панель управления за лесть, а может и не нужно, но... не знаю, в общем зачем, видимо для ручной настройки).
5) куда провод, соединяющий роутер и компьютер, вставлять нужно в компьютере не совсем понял, если честно, понятно что на задней панели, но вместо интернет-кабеля или в тот порт, где еще 3 компьютера нарисовано? (это порт LAN как я понял?)
6) В комментариях к продукту люди говорили о каких-то прошивках... Сам наслышан обо всем этом, но где скачивать и как "прошивать" (особенно 2е) понятия не имею, может кто объяснит? =))
вроде все... Все интересующие меня вопросы... Да, я знаю "Надо было позвать мастера" - просто, понимаете, у нас вызов мастера будет стоить дороже этого устройства =)) Уж лучше самому помучится и самому сломать... Еще момент: если на 2ой вопрос ответите "Нет", то на последующие уже не надо))