Тернопольский борщец
Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
кости - 1 кг
сосиски - 500 г
свекла - 500 г
картофель - 1 кг
морковь - 200 г
корень петрушки - 100 г
лук репчатый - 200 г
масло топленое - 100 г
уксус 3%-ный - 50 г
томат-пюре - 150 г
сахар - 50 г
перец черный горький
лавровый лист, зелень
соль
Способ приготовления:
Свеклу промыть и варить в кожуре в подсоленной воде с добавлением уксуса до полуготовности, затем вынуть из воды, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 20-30 минут. В процеженный костный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, слегка обжаренные нарезанные соломкой морковь, петрушку и репчатый лук, сахар, лавровый лист, горький перец горошком, соль и варить до готовности. В готовый, настоявшийся 30-40 минут борщ влить свекольный квас. При подаче на стол в тарелку положить мелко нарезанные отварные сосиски, сметану и посыпать зеленью укропа.
Мясные котлетки 1 кг мяса
3 яйца
3ст. ложки крахмала
250 мл майонеза
пуч. зел лука
соль, специи по вкусу
подмороженное мясо ( для удобства) нарезать мелкими мелкими кубиками ( в этом вся фишка)
затем добавить рубленный лук, крахмал, яйца, и майонез, посолить поперчить и смешать дать настояться часа 2-3 Если больше только лучьше
Затем жарить вылаживая ложкой на сковороду с маслом
[IMG:
http://foto.mail.ru/mail/scania1997/_answers/i-854.jpg]