Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

что б такое приготовить мужу... что б русское блюдо было??? 7

Пользователь удален Мудрец (13174), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Жанна Гуру (3639) 14 лет назад
А как пельмени в горшочке? Или селедка под шубой - мои заграничные зятья очень эти блюда уважают! Если нужны проверенные рецепты - пишите.
Остальные ответы
Инноэль Оракул (80835) 14 лет назад
Тернопольский борщец

Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
кости - 1 кг
сосиски - 500 г
свекла - 500 г
картофель - 1 кг
морковь - 200 г
корень петрушки - 100 г
лук репчатый - 200 г
масло топленое - 100 г
уксус 3%-ный - 50 г
томат-пюре - 150 г
сахар - 50 г
перец черный горький
лавровый лист, зелень
соль

Способ приготовления:
Свеклу промыть и варить в кожуре в подсоленной воде с добавлением уксуса до полуготовности, затем вынуть из воды, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 20-30 минут. В процеженный костный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, слегка обжаренные нарезанные соломкой морковь, петрушку и репчатый лук, сахар, лавровый лист, горький перец горошком, соль и варить до готовности. В готовый, настоявшийся 30-40 минут борщ влить свекольный квас. При подаче на стол в тарелку положить мелко нарезанные отварные сосиски, сметану и посыпать зеленью укропа.

Мясные котлетки 1 кг мяса
3 яйца
3ст. ложки крахмала
250 мл майонеза
пуч. зел лука
соль, специи по вкусу
подмороженное мясо ( для удобства) нарезать мелкими мелкими кубиками ( в этом вся фишка)
затем добавить рубленный лук, крахмал, яйца, и майонез, посолить поперчить и смешать дать настояться часа 2-3 Если больше только лучьше
Затем жарить вылаживая ложкой на сковороду с маслом

[IMG:http://foto.mail.ru/mail/scania1997/_answers/i-854.jpg]
Василий Попиков Мыслитель (7123) 14 лет назад
А что - картошка твоему немцу не по вкусу пришлась? Из простых блюд - пожарь(напеки) блинов или свари макароны по-флотски. Или сваргань борщ, только не очень жирный, а то испугается.
Фарида Просветленный (38768) 14 лет назад
Тельное из рыбы

- рыбное филе - 600-700г
- лук репчатый - 2 луковицы
- яйцо - 1 шт.
- зелень петрушки - 1 пучок
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- масло растительное - 50 г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Изрубить или пропустить через мясорубку филе рыбы без кожи. Заправить фарш мелко нашинкованной зеленью петрушки, мелко нарубленным луком, солью и молотым перцем. Хорошо растереть деревянной ложкой. Разделать на шарики, смочить яйцом и обвалять в панировочных сухарях или муке. Хорошо разогреть с растительным маслом сковороду, выложить на нее шарики и обжарить до золотистого цвета. Тельное можно не обжаривать, а отварить в подсоленной воде, предварительно завернув в льняную салфетку.Готовое тельное выложить на блюдо, залить растопленным сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Подать с картофельным пюре или отварными макарон.

жанна миронова Гуру (2877) 14 лет назад
окрошку! + салат - огурцы-помидоры - самое что ни на есть наше, русское!
Мамочка Гений (77008) 14 лет назад
«РАССТЕГАЙ МОСКОВСКИЙ

Готовое дрожжевое тесто разделить на куски по 150 г, сформовать в виде шариков, дать расстойку на 8 10 минут, а затем раскатать в круглые лепешки, на которые положить фарш мясной с луком, рыбный или фарш из сушеных грибов. Края лепешек защипать так, чтобы середина осталась открытой. После расстойки расстегаи выпекать при180-190*. Готовые горячие расстегаи смазать сливочным маслом. В соответствии с видом фарша в середину готового расстегая перед подачей положить ломтик вареной осетрины или малосольной рыбы (семги, лососины и др.), шляпки маринованных грибов или кружочки крутого яйца. Расстегаи с рыбой подаются к ухе, с мясом к крепкому жирному мясному бульону, а расстегаи с грибным фаршем к грибному бульону с поджаренным луком. Для теста: мука 100, сахар 5, маргарин столовый 5, соль 1, дрожжи 1,5, вода 45, масло подсолнечное для смазки 0,4;

Бабка мясная с лапшей

«Для бабки: 10 яиц, домашняя лапша 1 кг, 200 мл молока, сахар 3ст.л, перец черный молотый 1 ч.л, масло сливочное 200 гр мягкого, соль по вкусу, измельченные сухари. Для соуса: 3 лука, 2 моркови, рёбра (с мясом говяд.) приправа или соль и перец (чёрн.молотый). сварить лапшу до готовности, яйца взбить добавить в лапшу, затем добавить: молоко, масло, сахар, перец, хорошо всё перемешать и добавить соль (по вкусу). смазать казан (5л) сливочным маслом и посыпать сухарями (чтобы бабка не прилипла к казану). Залить бабку в казан - и в духовку на 180- 200 градусов, на полтора часа. Соус: рёбра слегка поджарить и отварить с порезанным заранее луком и морковью пропущенной через тёрку, добавить приправу "мивина", 1 ст.л или соль с перцем (в общем как мясной соус) также можно варить на медленном огне с луком и морковью котлеты - 25-30 мин! Готовая бабка: переворачиваем казан и разрезаем на ломтики с ладонь, складываем в глубокое блюдо и заливаем соусом с мясом.»

Пользователь удален Профи (541) 14 лет назад
Мясо по-славянски:
на 1 кг мяса
1 луковица
2 ст.л муки
200 г сметаны
2 желтка
50 г сыра
100 г слив масла
соль.перец.зелень
грибы по желанию
кусок мяса слегка отварить целиком и зажарить в духовке до готовности,затем охладить и нарезать на порции.
в сковородке поджарить мелко нарезанный лук,добавить немного муки,развести сметаной и бульоном,охладить,ввести взбитые желтки,посолить и поперчить. мясо положить на эмалированый противень,залить соусом,в который можно добавить вареные грибы,посыпать тертым сыром и дать подрумяниться в духовке
Очень вкусно! приятного аппетита!
Похожие вопросы