У мужа сестра двоюродная родила недавно, девочка рыжая!!!!Все в шоке!!! Она темная, муж тоже, в родне нет таких!!!!Благо муж хороший отреагировал спокойно и даже не заморачивается....
Очень просто. В волосах человека три цвета пигмента - красный, желтый и черный. У людей с темными волосами черного пигмента больше, но красный и желтый есть тоже. Так случилось, что ребенку досталось мало черного пигмента, а красного и желтого - больше. В принципе, она с возрастом может потемнеть. Очень часто рыжие дети рождаются а сочетании блондин+каштановый брюнет/шатен. Но и у просто темноволосых тоже может родиться)
может еще потемнее) многие рождаются светленькими или кудрявыми, а в итоге все меняется. или кто т из родни тоже родился с рыжими волосами, потмо может потемнел и забыл) и гены вот проявились в маленькой дочке))
Запросто. Моя родители-не рыжие, а брат родился с рыжим отливом, я в детстве была рыжей, но с 5 лет-пепельный цвет волос, а у меня родился рыжий ребёнок. Папа тоже не поверил, а потом выяснилось, что сам был в детстве рыжим. (а сейчас светлый) Вот так!
значит кто-то из родителей носитель рыжего гена... мы с мужем например не рыжие, я брюнетка, он русый, но как-то муж попытался бороду отрастить, так она у него огненно рыжая выросла.... пришлось сбривать ))))..надеялась я, что младший рыжим родится, ан нет ...жгучий блондин))))