Вот хочу спросить, как у не рыжих родителей может родиться рыжий малыш?
У мужа сестра двоюродная родила недавно, девочка рыжая!!!!Все в шоке!!! Она темная, муж тоже, в родне нет таких!!!!Благо муж хороший отреагировал спокойно и даже не заморачивается....
Очень просто. В волосах человека три цвета пигмента - красный, желтый и черный. У людей с темными волосами черного пигмента больше, но красный и желтый есть тоже. Так случилось, что ребенку досталось мало черного пигмента, а красного и желтого - больше. В принципе, она с возрастом может потемнеть.
Очень часто рыжие дети рождаются а сочетании блондин+каштановый брюнет/шатен. Но и у просто темноволосых тоже может родиться)
Дедушка, бабушка или их родители, кто наверное был рыжий.. гены или на худой конец Гена.
и не надо заморачиваться у меня тоже дочка рыжая родилась, я и муж русые, ну и что

у него сестра была в детстве рыжая, а у меня дед, а вообще это еврейские корни.
Бывает если в генах.. У нас у соседей у папы у родственников встречаются рыжие.. Хотя не он не жена не рыжии, а дочка как Антошка в мультике)))) )
А еще бывают у жгучечерных рожителей рыжие дети... Я это читала... там как то с пегментацией все это связано... Но я объяснить это не могу...
сосед рыжий