Alex Mishin
Искусственный Интеллект
(583708)
13 лет назад
В качестве связующего в печном деле применяется только глина. Ибо только у нее коэффициент температурного расширения в точности такой же, как (1) у кирпича, из которого сложена печь и (2) у изразцов, которыми ее облицовывают.
Изразцы, кстати, тоже должны быть глиняные - произвольная современная плитка не годится.
Все прочие ныне предлагаемые клеи - булда, развод лохов на бабло.
И уж совсем последнее дело - пытаться изобретать какие-то свои связующие, типа "в раствор клей добавить", не имея очень серьёзного профессионального образования в области химии минеральных связующих (просто университетского образования по специальности "Химия" явно намного недостаточно!).
Источник: Специальность "Химик", образование - Химфак МГУ.
На данном этапе расшил швы по кирпичу на грубе, с печки ободрал всё что плохо держится, полностью не удалось - больно крепкий раствор, а долбить кайлом или перфоратором можно и кирпич и печку повредить. Короче промазал это дело по грубе жидким р-ром М100 на глиняном молочке, набил сетку, теперь делом за штукатуркой. Плитка - керамогранит, клей Ceresit для горячей кладки.
Сколько дать просохнуть штукатурке?
Ну и супер дорого мне не нужно там р-ры по 100$ за мешок. На простом р-ре с солью без клея знаю керамическая стоит по 10 и больше лет, но у меня керамогранит как это относительно него себя поведет не знаю - взял клей.