Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как готовится Ризота?

L.A.R.A. Мастер (2302), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ЕкатеринаГорбенко Профи (574) 13 лет назад
Ризотто классическое

Для рецепта вам потребуется:

рис - 1 стакан
лук репчатый - 1 луковица
мясной бульон - 2 стакана
говядина (без костей) - 500г
свежий зеленый горошек - 5 ст. л.
яйцо - 2 шт.
молоко - 1/4 стакана
сыр тертый - 100г
соль, молотый черный перец, майоран, тимьян - по вкусу

Рис промыть и высушить на сухом полотенце. Лук поджарить на разогретом растительном масле до золотисто-желтого цвета, добавить чистый сухой рис и жарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным.

К подготовленному таким образом рису добавить мясной бульон и варить около 20 минут. Готовый рис перемешать с жареным мясом, нарезанным кусочками, зеленым горошком и выложить

в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом. Яйца соединить с молоком, добавить к ним тертый сыр, соль, черный перец, майоран, тимьян и все снова перемешать. Этой смесью залить рис с мясом и запечь в духовке при средней температуре в течение 12-15 минут.
Остальные ответы
*** Мастер (1853) 13 лет назад
Думаю, что Вы имеете ввиду Ризотто, итальянское блюдо из риса.. .
Основной рецепт

рис для ризотто (прим. 100-120 гр)
белое вино (прим. 100 мл)
мясной бульон (у меня куриный) около 1/2 л
1 небольшая головка лука
соль
тертый пармезан (прим 25-20 гр) .
олив. масло

Лук потушить в масле, добавить рис и немного пожарить вместе, помешивая.
Влить вино. Затем немного бульона. Бульон подливать постепенно, по мере испарения.
НЕ вливать весь бульон сразу!! ! Бульон должен быть теплым. Ризотто густеет постепенно.
Когда рис будет готов и ризотто будет иметь кремовую консистенцию, посолить и в самом конце, перед подачей добавить пармезан.
Хорошо вымешать и сразу подавать.

Вот такое ризотто у меня

Натаффа Ученик (190) 13 лет назад
Ризотто С КРЕВЕТКАМИ И БЕЛЫМ ВИНОМ
2 порции
Основной ингредиент: крупы
Категория блюда: ризотто
Праздники и поводы: день святого валентина
Бульон куриный — 5 стаканов
Вино белое сухое — 3/4 стакана
Масло сливочное — 6 столовых ложек
Паста чесночная — 2 чайные ложки
Перец красный хлопьями — 1/4 чайные ложки
Креветки — 230 г
Лук репчатый — 3/4 стакана
Рис арборио — 1,5 стакана
Петрушка рубленая — 2,5 столовые ложки
В кастрюле смешайте бульон и 0,25 стакана вина и доведите до кипения. Поддерживайте легкое кипение.
Растопите 2 ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половину чеснока и красный перец, затем креветки. Готовьте 2 минуты, пока креветки не начнут менять цвет. Добавьте оставшееся вино и готовьте еще 2 минуты. Слейте креветки, сохранив соки.
Растопите оставшееся сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и оставшийся чеснок. Пассеруйте 4 минуты, пока лук не станет золотистым. Добавьте рис и перемешивайте 2 минуты. Затем добавьте 2 стакана горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится. Затем добавьте 1 стакан бульона и готовьте так, постоянно подливая бульон, примерно 20 минут, пока рис не станет мягким. Затем введите оставленный сок из креветок и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.
Вмешайте креветки и 2 ложки петрушки. Посолите и поперчите. Переложите в тарелки и посыпьте оставшейся петрушкой.

Ризотто С МЕНДАЛЁМ И КРЕВЕТКАМИ

4 порции
Время приготовления — 20 мин.
Основной ингредиент: гады, крупы
Категория блюда: ризотто
Кухня: итальянская кухня
Рис — 400 г
Мидии — 500 г
Креветки — 300 г
Помидоры — 200 г
Лук красный — 1/2 головки
Лавровый лист — 1 штука
Петрушка — 20 г
Вино белое сухое — 200 мл
Мартини сухой — 50 мл
Бульон овощной — 1,5 л
Масло оливковое — 50 мл
Масло сливочное — 20 г
Лимоны — 1 штука
Тимьян — 1 штука
Перец черный горошком — 5 штук
Перец белый молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Обжарить в кастрюльке мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюльку стакан вина, бросить веточку тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Через минуту добавить очищенные креветки. Солить, если мидии свежие, не надо. У свежих мидий достаточно природной солености.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое на среднем огне, пока мидии не откроются, — где-то три минуты. Как только мидии откроются, бросить к ним в компанию мелко нарезанные помидоры, рубленую петрушку, поперчить, перемешать и снять с огня.
В другом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем рис, чтобы он пропитался маслом, и влить в сотейник треть имеющегося бульона.
Как только бульон закипит, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Вместе с одной из инъекций бульона надо влить рюмку мартини. Когда рис будет почти готов, его надо посолить.
После чего добавить щепотку петрушки, сок лимона и вывалить все из кастрюли — мидии, креветки и лук вместе с бульоном, в котором все это варилось. Аккуратно перемешать и тут же снять с огня.

Ризотто по-милански

Средняя оценка: 4,9 из 54 порции
Время приготовления — 25 мин.
Основной ингредиент: крупы
Категория блюда: ризотто
Кухня: итальянская кухня
Рис — 400 г
Бульон куриный — 1,5 л
Сыр пармезан — 50 г
Лук репчатый — 200 г
Лук-порей — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Шафран — на кончике ножа
Помидоры — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Масло оливковое — 50 мл
Вино белое сухое — 200 мл
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана. Репчатый лук, чеснок и порей мелко порубить.
На смеси масел (100 г сливочного и 50 мл оливкового) обжарить до почти прозрачной мягкости лук, добавить чеснок и порей и обжарить их до появления чесночного аромата. Порей за это время успеет стать мягким. Добавить рис и жарить его с овощами две-три минуты. Рис должен основательно пропит
tavitima Просветленный (32195) 13 лет назад
плов-это тоже ризотто. И готовить ризотто можно с чем угодно. Например ризотто кон дзукка, т. е с тыквой. Потушить тыкву, нарезанную кубиками с луком, в конце добавить сливок и специи, которые предпочитаете, соль. Добавить бульон в пропорции2к1части риса, промытого и замоченного, при закипании накрыть крышкой и на самый седленный огонь до готовности риса, которкю предпочитаете, в конце добавить сливочного масла по-вкусу, подавать с тертым сыром. Ризотто алла винецеанна: тушится лук с молодым зеленым горошком, добавляются специи, бульон и замоченный преждевременно рис, в конце приготовления добавляется немного сливочного масла и подается с тертым сыром. Если Вам хочется можете добавлять и мясо или ветчину смело. Вам тут понапишут кучу рецептов с кучей ингридиентов, но зачастую ризотто готовится на минимуме продуктов и его делают с чем угодно и с овощами и с дарами моря, и просто с шафраном, и с черным соусом, и с кальмарами, главное правильно сочетать специи.
Антон Каледин Мудрец (18470) 13 лет назад
берётся жена-1шт.
гонится на кухню-ждём определённое время и идём кушать ризотту
Волчица Одинокая Просветленный (33227) 13 лет назад
Ризота... сварил рис... и ешь.. .
а вот Ризотто... то надо прикинуть как и что
Похожие вопросы