Думаю, что Вы имеете ввиду Ризотто, итальянское блюдо из риса.. .
Основной рецепт
рис для ризотто (прим. 100-120 гр)
белое вино (прим. 100 мл)
мясной бульон (у меня куриный) около 1/2 л
1 небольшая головка лука
соль
тертый пармезан (прим 25-20 гр) .
олив. масло
Лук потушить в масле, добавить рис и немного пожарить вместе, помешивая.
Влить вино. Затем немного бульона. Бульон подливать постепенно, по мере испарения.
НЕ вливать весь бульон сразу!! ! Бульон должен быть теплым. Ризотто густеет постепенно.
Когда рис будет готов и ризотто будет иметь кремовую консистенцию, посолить и в самом конце, перед подачей добавить пармезан.
Хорошо вымешать и сразу подавать.
Вот такое ризотто у меня
