Комиссар в РККА, работа не пыльная, стучи на командира, расстреливай солдат и болтай про светлое будущее?
Фурманов и 26 бакинских комиссаров тебе ебальник настрочили бы за твоё вонючее тявканье
26 бакинских комиссаров судили, казнили, отрубили головы за их преступления против народа. А я тебя люблю пердун старый, мне нравится твой тупизм, сейчас я виски пью, а Вы уважаемый , разоритесь ,купите виски ирландские на ворованные в СССР деньги, пардон , запасенные в СССР баксы, они еще у тебя остались и выпьем за дружбу КПРФ и БУРЖУЯ и споем на сопках Маньчжурии.
а еще - первым иди под пули и будь уверен что в плен тебя не возьмут, как какого-нибудь сранника ...
Назовите имена героев комиссаров, Клочков -Диев не в счет, это вымысел.
У политрука Клочкова тоже была непыльная работа, когда он бойцов у деревни Крюково против армады немецких танков поднимал? И у политрука Ерёменко, идущего первым в бой и ставшего фотосимволом Великой Отечественной?
А как насчёт того, что больше всего полегло в ВОВ именно политработников?
Твои слова - отвратительное де.. мо на могилы павших за таких, как ты!
Таким образом, материалами расследования установлено, что подвиг 28 гвардейцев-панфиловцев, освещенный в печати, является вымыслом корреспондента Коротеева, редактора "Красной звезды" Ортенберга и в особенности литературного секретаря газеты Кривицкого. Этот вымысел был повторен в произведениях писателей Н.Тихонова, В.Ставского, А.Бека, Н.Кузнецова, В.Липко, М.Светлова и других и широко популяризировался среди населения Советского Союза.
Память 28 панфиловцев увековечена установкой памятника в дер.Нелидово, Московской области. В Алма-Атинском парке культуры и отдыха установлен мраморный обелиск с мемориальной доской; их именем назван парк Федерации и несколько улиц столицы республики. Имена 28 панфиловцев присвоены многим школам, предприятиям и колхозам Советского Союза.
Главный военный прокурор ВС СССР
генерал-лейтенант юстиции
Н. Афанасьев.
10 мая 1948 года
(Стиль и орфография документа полностью сохранены) Ну и что скажите Серп и Молоток
Шо, неужели комиссаров погибло больше чем солдат. Я всегда считал коммуняк неспособным к диалогу.
Все так, только когда в бой идти, то ссыкотно. Не немцы, так свои застрелят. Тяжело быть ненавистным куче народу. да еще и с оружием в руках.
два любимых армейских анекдота. 1 - хороший полк - заслуга политработника, плохой - командир виноват. 2 - поймал командир золотую рыбку и попросил у нее только одного - чтоб все политработников - в гробы и по течению. рыбка спросила - неужели все плохие, может хорошие есть? Есть - сказал командир - их в хорошие гробы и по течению. Отец, ветеран ВОВ ни разу не сказал о политруках ни одного доброго слова.
Такое написать может только предатель или идиот...
не стоит глумиться над памятью человеческой... Как правило, комиссары первыми попадали под расстрел и они же как могли, оберегали состав от рьяных службистов.. Жаль, что историю исказили настолько, что перед теми, кто собой жертвовал во имя нас, стыдно!
а водку жрать какое здоровье надо