Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подскажите какой-нибудь оригинальный рецепт

Lunnaya Devica Гуру (3928), закрыт 14 лет назад
Хочу сегодня удивить мужа, приготовить курочку - но не обычно, а как-нибудь пооригинальней ) Посоветуйте, плз, что-нибудь не очень трудоемкое и без особенно экзотических продуктов )
Дополнен 14 лет назад
забыла - хочу приготовить куриные ножки ) если это важно, конечно )
Дополнен 14 лет назад
всё такое вкусное предлагаете ) даже не знаю - что выбрать )
Лучший ответ
Алла Мудрец (14100) 14 лет назад
чеснок мелко порубить, обсыпать ногу, сыр порезать на тоненькие пластинки и обернуть ими окорочок, слоеное тесто порезать на полосочки 2-3 см шириной и завернуть ногу в него. Все это в духовку
Остальные ответы
Антонина Батраханова Мастер (1292) 14 лет назад
В курицу засунуть 2-3 картошины, немного сливок внутрь, специи, и в духовочку а потом сливочным маслом и немного укропа
Анютка Мастер (2224) 14 лет назад
советую сделать куриные котлетки и картофель (отварной или пюре) на гарнир.
Котлеты сделать очень просто: срезаешь с ножек мясо, перекручиваешь на мясорубке + перекручиваешь лук + пару ложек манки и 1 яйцо.
Соль и специи по вкусу (советую еще в фарш выдавить пару зубчиков чеснока)
Формируешь котлетки, обваливаешь их в манке и жаришь на растит. масле.
Очень вкусненько быстро и просто :)
Ксюша Гуру (2954) 14 лет назад
Сложи эти ножки на противень, предварительно поперчи, посоли и смажь майонезом, сверху выложи полукольцами лук, затем грибы(хотя можно и без них), дальше картофель, затем сыр и сверху майонез и все в духовку на 30-40 мин
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 14 лет назад
КУРИНЫЕ НОЖКИ В ОРИГИНАЛЬНОЙ ПАНИРОВКЕ
Ингредиенты:
Куриные ножки (общий вес 2 кг) 16 шт. Ломтики белого хлеба 4 шт. Зелень петрушки по вкусуОстрый кетчуп 1/2 стакана . Панировочные сухари 1 стакан.
Острый красный перец 1 столовая ложка. Соль 1/2 чайной ложки. Молотый черный перец по вкусу. Яичный белок 1 шт. Морковь по вкусу. Стебли сельдерея по вкусу.

Приготовление:
В кухонном комбайне измельчите петрушку с белым хлебом. Выложите получившуюся массу в отдельную посуду. Помажьте 8 окорочков кетчупом, обваляйте в хлебной массе. Выложите на противень.
Смешайте панировочные сухари, острый красный перец, соль, молотый черный перец. Взбейте белок с одной столовой ложкой воды. Помажьте оставшиеся окорочка белком, обваляйте в панировке. Выложите на противень.
Запекайте окорочка 35-40 минут до золотистого цвета. Подавайте с нарезанной вдоль морковью и стеблями сельдерея.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин. Порции: 8 порций.

Куриные ножки в маринаде из цитрусовых :

8 куриных ножек
85 мл апельсинового сока
85 мл лимонного сока
1 ч. л. тертой цедры апельсина
1 ч. л. тертой цедры лимона
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 перышко мелко нарезанного зел. лука
1. Промыть ножки и обсушить бумажным полотенцем.

2. Удалить лишний жир с ножек и проткнуть их ножом в самой толстой части. Уложить в мелкую неметал. посуду.

3. Смешать соки, цедру, растительное масло и зеленый лук, залить смесью курицу. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на неск. часов или на ночь, переворачивая время от времени. Слить маринад в отдельную посуду. Подготовить и прогреть барбекю.

4. Жарить на горячей решетке или на крышке барбекю 15-20 мин, постоянно смазывая маринадом.

Ножка куриная фаршированная по-белорусски :
С куриной ножки сиять кожу так, чтобы она осталась
прикрепленной только к самому концу ножки. Остальную часть ножки отрубить, мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку. Хлеб, замоченный в молоке, дважды пропустить через мясорубку с паштетной решеткой и смешать с мясом. Репчатый лук нашинковать и слегка обжарить на сковороде в масле. Прибавить к нему куриную печенку, предварительно ошпаренную крутым кипятком, и жарить еще пять минут. Затем печенку охладить, порубить и перемешать с луком и мясом, добавив мускатный орех, соль и перец. Фаршем начинить куриную ножку, зашить ее, смазать сметаной и жарить в духовом шкафу (15-20 мин. при температуре 180°).

Ингредиенты: — курица - 2 шт. (4 куриные ножки) , хлеб - 4 ломтика (белый) , молоко - 4 ст. л. , печень - 50 г. (куриная) , лук - 1 головка, масло сливочное - 3 ст. л. , сметана - 4 ч. л. , орех мускатный - 4 г. , соль, перец

НОЖКИ КУРИНЫЕ ФРИ
Приготовление:
Продукты: Ножки куриц 300 г,
30 г свиного сала,
30 г крахмала,
1/4 яйца,
5 г соевого соуса,
5 г сахара,
5 г соли. Инструкции: Ножки курицы или цыпленка отрубить на 1-2 см ниже коленного сустава и зачистить косточки. Затем ножки смочить в смеси крахмала, яиц, соевого соуса и сахара, жарить во фритюре до образования золотистой корочки, откинуть и положить на тарелчку. На косточки надеть бумажные папильотки.
Madeleine Высший разум (131730) 14 лет назад
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА, ТУШЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

4 куриных окорочка,
2 яблока,
8 ягод чернослива без косточек,
1 луковица,
1 ч. ложка томата-пасты,
2 ст. ложки тертого сыра,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
150 г сметаны,
черный молотый перец, соль.
Окорочка промыть; разрезать по суставу надвое, обсушить, натереть солью и перцем. Луковицу очистить, нарезать кружочками и разобрать на кольца. Яблоки обмыть, очистить и нарезать дольками. Чернослив промыть горячей водой. Выложить в сотейник лук, затем окорочка. Смазать их томатом-пастой и покрыть фруктами. Влить сметану, сверху посыпать тертым сыром, сухарями и тушить в духовке до готовности мяса. Можно добавить отварной до полуготовности рис и тушить вместе с окорочками и фруктами

Окорочка фаршированное баклажанами и цукини

4 куриные ножки
соль, черный молотый перец
1 ч. л. (неполная) красного молотого перца
немного карри
свежие листья шалфея (можно заменить сухими)
8 тонких ломтиков копченой грудинки
овощи:
1 баклажан
2 луковицы
1 желтый и 1 красный стручки сладкого перца
2 цуккини
1/4 л белого вина (можно заменить куриным бульоном)
черный молотый перец
Посыпать куриные ножки солью, черным молотым перцем, красным перцем и карри и завернуть вместе сломтиками грудинки (по 2 ломтика на 1 ножку) в листья шалфея, скрепить шпажками. Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и положить на 10 минут в холодную подсоленную воду. Лук очистить и измельчить, стручки перца вымыть и нарезать кольцами, цуккини нарезать кружочками, все эти овощи выложить на противень. Ломтики баклажанов промокнуть бумажным полотенцем и выложить вместе с куриными ножками на овощи. Залить вином и посыпать черным молотым перцем. Готовить куриные ножки с овощами в духовке, разогретой до 200 градусов, 35 минут, на первые 20 минут прикрыть противень фольгой. Убрать фольгу, несколько раз сбрызнуть мясо и овощи образовавшимся соком. Готовить до красивой корочки.

Lgrant Просветленный (20890) 14 лет назад
Из куриных ножек вынимаешь кость (легко вынимается) посыпать солью, приправами и полить соевым соусом(если любишь) или майонезом смазать. Дать постоять часик хотя бы, но можно и сразу.
В жаростойкую (можно противень) посуду на дно (смазанное маргарином) выложить мясо (плотно друг к другу можно внахлест) сверху разнообразную начинку: много лука и грибов или грибы, грецкие орехи, болг.перец, короче -фантазируй, сверху много сыра затем майонез. Можно положить зерна граната, клюкву, зелень. В духовку на 200 градусов минут на 40 (пока корочка не запечется).
Мясо получается наимягчайшее. Попробуй - не пожалеешь
Похожие вопросы