Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

сколько примерно стоят морские свинки??

Ученик (6), на голосовании 5 лет назад
Голосование за лучший ответ
дело не в том, сколько они стоят, а в том, сколько они жрут. 1.5 -2 тысячи в месяц вы готовы выкладывать на еду и подстилку ?
Если маленькая то от 200 до 500 рублей. большые от 5 месяцов и старше 600 до 1200 рублей. большие много едят и они уже приручены) а маленькие ои глупые, не понимают и даже некоторые нехотят есть и умерают . Выбирайте осторжно. Удачи!

Посмотрите на авито, там и даром отдают и вместе с клеткой...
Смотря какие свинки. Породистые от 1000 и выше, смотря какой класс. Беспородную можно и бесплатно взять. Содержать не дорого обходится. В среднем на одну свинку уходит 300-500 руб. в месяц.)) )
Пару упаковок сена (еда и подстилка) , 2 пачки корма, вкусняшки (побаловать) , зелень, овощи, фрукты.
Источник: заводчик породистых морских свинок. :-)
От чего зависит стоимость морской свинки.

В этом разделе постараемся ответить Вам на вопросы, которые интересуют каждого посетителя нашего сайта, который решил купить себе или для кого-то морскую свинку:
От чего зависит стоимость морской свинки и почему цена на свинок такая разная?
Здесь Вы не прочтёте о конкретных цифрах т. к это вопрос индивидуальный для каждого заводчика. Каждый заводчик сам знает сколько стоит его свинка и сколько сил, любви, заботы, времени и средств на уход и кормление в неё вложено.

По своему опыту могу сказать сразу, что лучше всего приобретать морскую свинку в хорошем Питомнике не потому, что престижно иметь морскую свинку из Питомника, а потому, что Питомник с солидной репутацией, как правило, старается поддерживать ее на высоком уровне. А это в сою очередь означает, что он вкладывает очень много своих внутренних и внешних сил, времени, энергии, знаний, большое количество средств в профессиональное отношение к вопросам разведения (а не множения! ) , приобретение лучших представителей породы, своевременное ветеринарное обслуживание, в достойное и правильное содержание животных, в отличное и правильное выращивание морских свинок, в уход за животными и воспитание нового поколения и во многое другое, чтобы свинки не только понравились будущему владельцу и были здоровы, но и достойно представляли свою породу.

Только тщательное планирование вязок, кропотливый подбор лучших производителей, путём разведения и отбора лучших представителей на племя, внимательное изучение родословных, изучение достоинств и недостатков, сочетаемости и подбор генетических линий, правильное питание и содержание животных - все это залог будущего здоровья и красоты Вашего питомца.

Из чего же складывается цена на морскую свинку:
1. ПЛЕМЕННОЕ КАЧЕСТВО
Условно разделяют три класса:
- Шоу класс - наиболее полно соответствует стандарту породы (морские свинки шоу-класса в одном помете также могут отличаться по цене, в зависимости от того, насколько выражены породные признаки у каждого из них)
Такие свинки будущие чимпионы выстовок, они подходят как для разведения, выставок так и конечно просто для души. Такие свинки продаются редко, как правило они остаются в питомнике. Так как заводчик вложил много труда и сил для получения такх свинок. Цена на таких свинок выше чем на другие классы свинок.
- Брид класс – животное имеет незначительные отклонения от международных стандартов (например, в окрасе или в выраженности породных черт) , но способное давать превосходное потомство шоу-качества. Такие свинки подходят для разведения и души.
- Пет класс - здоровое по всем физическим показателям животное не предназначенное для дальнейшего разведения и участия в выставочной карьере из-за несоответствия стандартам породы или из-за видимых дефектов (врождённых или преобретённых) . Если вы решаете купить себе животное Pet-класса, всегда уточняйте, по каким причинам оно было отнесено именно к этому классу. Недостатки могут быть разные.

2. УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ И КОРМЛЕНИЕ Для любой морской свинки, огромное значение, для его будующего заклада Иммунинитета и состояния Здоровья и Психики, играет условия содержания, режим и рацион кормления его и его мамы. Т. е, как и для любого малыша, закладка его будующего здоровья происходит еще до его рождения от здоровья его родителей. (отсутствие хронических заболеваний и отсутствие носительства различных инфекций) .
Частенько неоправданно низкая цена бывает у тех продавцов, у которых разведение морских свинок превращается в конвеер и низкосортный бизнес, где понятие о ветеринарном обслуживании, заботе о здоровье производителей, их подборе и качестве потомства не рассматривается, а идет речь только о количестве свинок (увеличение числа родов у самок) и снижении “себестоимости” каждого свиненка (дешевые сочные корма низкого сорта, , отсутствие ветеринарного контроля за здоровьем и ветеринарного сопровождения, экономия на средствах по уходу и пр...) .
Думаю, каждый понимает, что при таком под
400-500 рублей обчная.... с родословно около 3тыщ
Источник: с Уважением, Специалист по морским свинкам....
Уход
Самое вредное для морских свинок:
1. Перегрев – животное может погибнуть за несколько минут. Ни в коем случае нельзя помещать друга под прямые солнечные лучи, тем более в аквариуме, стеклянной банке и даже клетке.
2. Переохлаждение и сквозняк. Морские свинки – выходцы из теплых стран, поэтому им нужно умеренное тепло.
3. Еда с нашего стола.
4. Общение с больными животными, особенно с взрослыми морскими свинками. Это важно, если вы надумаете завести зверю пару. Новый поросенок может быть внешне здоров, но в скрытом периоде какой-нибудь болезни. Поэтому нужно соблюдать карантин: «старая» и «новая» свинки должны жить раздельно в течение хотя бы 23 дней (это инкубационный период чумки - очень опасной хвори) .
5. Трава с росой. Она вызывает вздутие животика у морской свинки. Для содержания морской свинки надо иметь инвентарь:
1. Дом: подойдет клетка для грызунов или для птиц после небольшой переделки. Также можно использовать аквариум без крышки. Если у вас есть кошка, аквариум можно закрыть крышкой на две трети.
2. Поилка. Специальная поилка продается в зоомагазинах. Стоит совсем недорого. Крепится к стенке аквариума или клетки.
3. Совочек, можно игрушечный пластмассовый, для уборки. Что полезно знать по уходу за морской свинкой:
1. Движение. Поэтому, если ее домик маленький, зверушку надо выпускать гулять в огражденном секторе дома или во дворе. Прогулка морской свинки - это развлечение для всей семьи, потому что эти животные исключительно милые и забавные.
2. Общение. Это очень «социальные» и ласковые домашние животные. Если морская свинка одна, она грустит. С ней надо разговаривать, брать на руки несколько раз в день. От такого общения вы получите массу удовольствия и позитива.
3. Свет. Домик свинки, особенно маленькой, нужно ставить в светлом месте, иначе может развиться рахит. Еда и питание морской свинки:
Морской свинке нужно совсем немного пищи. Надо помнить, что эти зверьки – строгие вегетарианцы! Чем нужно кормить:
1. Трава, сено, солома. До 50% рациона. Летом - это свежая трава, обсушенная. Нельзя давать растения, вызывающие вздутие животика (как для кроликов) . Зимой это – сено или солома. Их можно заготовить летом или купить в зоомагазине. Полезные и любимые лакомства – трава одуванчиков.
2. Зерно. Это около 30% рациона. Лучший вариант – купить сбалансированный корм для морских свинок. Подойдет также состав для ручных декоративных крыс или кроликов.
3. Свежие овощи. До 20 % рациона. Хорошо давать огурцы (только не ранние, тепличные, иначе морская свинка может отравиться химикатами) , морковку, яблочко. Иногда можно чуть-чуть обсушенного капустного листочка.
4. Понемножку можно давать сухариков. Первые признаки болезни морской свинки:
1. Плохой аппетит.
2. Свинка не «разговаривает» .
3. Понос у животного.
4. Насморк или кашель.
5. Вялость, желание забиться в уголок домика.
6. Слипшаяся шерсть.
7. Воспаление глазок (конъюнктивит) .
8. «Отнимаются» ножки. ну как-то так
от 100 до 1000 ещё смотря какой породы
Похожие вопросы
Также спрашивают