Постельное белье из сатин и атласа. В чем различия. Что из них искусственный шелк. Будут ли электризовываться.
Сатин чаще из хлопка, атлас - искусственный шелк, я за сатиновое, очень приятное к телу и совсем не теряет цвет после стирки
Сатин и атлас это натуральные ткани из особого вида хлопка, черный хлопок называют или шелковый. Черным. потому что коробочки, оборачивающие хлопок черные. Это хлопок высокого качества и стоит дороже. Сатиновое постельное белье почти не мнется после стирки и легко гладится. Искуственные ткани идут с приставкой к сатину или атласу, эта приставка и озночает иммитацию.
Вообще и сатин, и атлас-это не состав материала, а вид переплетения нитей. Поэтому и то, и другое может быть искусственным шелком
И то, и то искусственные ткани. а у нас атласный комплект - один раз попользовались, не понравилось - электризуется, одеяло соскальзывает и какое-то оно холодящее
Хмм... Весьма занимательно. В принципе, я понимаю о чем Вы спрашиваете и располагаю некоторой информацией об этом. Мне тоже как-то это все понадобилось. Вот сайт один есть
http://www.spi-ka.ru/catalog/internet-magazin-postelnogo-belya-113.html Думаю, тут найдете все необходимое и даже больше.