Почему считается, что перед едой нельзя есть фрукты и соки?
...почему это вредно? И при чем здесь желудочный сок?
вообщето таки наоборот диетологи настоятельно рекомендуют начинать обед с фруктового или овощного салата. особенно перед поеданием мясных блюд (согласно диетологии) .
Связь с желуд. соком прямая - фрукты и овощи мощные стимуляторы выделения желудочного сока. (но их нельзя есть натощак больным язвенной болезнью)
Фрукты и соки нельзя есть за час до еды или сразу после еды, должно пройти 2-3 часа. Дело в том, что фрукты гораздо быстрее перевариваются организмом и создают балласт для остальной пищи в желудке, что может привести к брожению. Более подробно в книгах Монтиньяка - очень хорошие книги
например яблоко нельзя после еды съедать из-за того,что оно переваривается быстрей,чем например "обед",и вообще я слышала не раз,что полезней сначала фрукты,чем после приёма пищи.
слышала, что все как раз наоборот, перед плотным обедом хорошо съесть фруктик, другой или выпить сока. Это легкоусваемая пища и она помогает выделять желудочный сок и переваривать тяжелую пищу-мясо и тд, которую надо есть после...
когда перед едой пьёшь сок, он в какой то мере гасит аппетит. А вот фрукты если сверху завалить едой в желудке, то фрукты не успевают перевариваться и начинают бродить в итоге ты не получаешь нужных витамин а в последствии будет мучить изжога и так далее. можно есть фрукты или пить соки, но делай получасовую паузу.