Lotos
Гений
(60926)
13 лет назад
Экстерьер ВАЖЕН - это ведь одна из ПОРОДНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ, так же неотъемлема как характер и темперамент! И потом, экстерьер сказывается на работоспособности, на здоровье, на генетике в целом в конце концов.
Я вот терпеть не могу светлые глаза у большинства пород, плохую пигментацию, не породные головы в целом. Смотрю еще и на хороший объемный корпус, на суставы и связки. Люблю собак "натуральных", т. е. породы, которые не требуют груминга, хорошо смотрятся без купирования.
Вот зачем мне ХАРАКТЕР собаки, если она ИНВАЛИД с пороками экстерьера и головой не пойми какой породы? Это уже дворняга)))))))
Источник: Порода это всегда: экстерьер+характер, без одного не бывает другого. Это записано в Стандартах!
приносящая МИР
Мудрец
(13142)
13 лет назад
Неа.. . Как то не клеится, мне вот внешне очень бассеты и бладхаунды нравятся, но характер.... Есть породы которые сочитают в себе все эти качества которые мне нравятся и подходят))
A primera vista
Оракул
(55858)
13 лет назад
Для меня экстерьер не важен, была выставочная собака-медалист, сейчас понимаю, что это все ерунда, бальзам на самолюбие хозяина.
ЕвгенияИскусственный Интеллект (130327)
13 лет назад
Я не имею в виду идеальный экстерьер. Но вы выбрали определенную породу собак, например йорка, как у вас на аватаре. Вам важно, что собака выглядит как йорк, а не как московский дракон к примеру, но с характером как йорк? Или без разницы, как выглядит собака?
Еlli Сool
Мудрец
(19924)
13 лет назад
мне внешность важна, не окрас конечно, но мне нужна породная собака, симпатичная, я люблю гладкошерстных собак, вид и экстерьер важен, и характер тоже, но если внешне собака не понравиться-то характер не узнаю-так как не куплю щенка, да и выбирая себе щенка-характер и темперамент сложно определить-выбираем по внешнему виду
Юлия Lion
Мастер
(2439)
13 лет назад
Породистая собака конечно должна соответствовать стандарту )), но ко мне весьма странно попадают собаки
Вот к примеру-азиатка- мне её принесли для продажи ей был 1 месяц - я взяла её на руки, иииии отдать уже не смогла -раньше азиатами не увлекалась - вот теперь -оказалось люблю эту породу ))
А вот ещё один пример - голденшу отдали- чтобы я её пристроила (ей тогда было 3 года- бестолковая, не управляемая) пожила она у меня 2 месяца и я поняла- это золотая собачка-только моя, и никому её не отдам.
А вот наша немка родила щенков, сижу и выбираю суку классную, экстерьерную.
И ответить на ваш вопрос односложно очень тяжело.
А ещё есть породы, которые я просто ни под каким соусом не возьму даже на передержку))
Лиса
Просветленный
(43207)
13 лет назад
Экстерьер важен-это породный признак, а для собак используемых в работе и спорте еще важен в плане функциональности.
К примеру-будет ли столь быстр грейхаунд, если его корпус будет чуть длиннеее или заквадрачен, либо постав плече-лопаточного сустава чуть изменен, или лапы чуть короче или длиннеее? Естественно НЕТ, поэтому экстерьер очень важен.
Ольга
Искусственный Интеллект
(426059)
13 лет назад
лично мне важно всё " в комплексе". и внешность так же играет не малую роль. терьеров много, характеры и темпераменты у собак этой породной группы, в общем-то, схожи. но я люблю керрюх и шикарная внешность играет тут не малую роль. я и выбрала эту породу так: сначала увидела очень красивую собаку, а уже потом подробно изучила всё, что нашла по этой породе и влюбилась окончательно и бесповоротно.
стафф, скотч или фоксик тоже очень милые, но лучше и красивее керри блю терьера всё равно нет собаки. и керри должен быть именно таким, каким он должен быть в соответствии со стандартом, а не как "бог пошлет" или разводчики "настряпают".
Екатерина Игошина
Искусственный Интеллект
(243704)
13 лет назад
мне важно. главное для меня, конечно, характер, темперамент, удобство этой породы лично для моего образа жизни. но чисто внешне обожаю пушистых собак, но чтобы "лицо" было гладкое и глаза открытые. взвешивая все "за" и "против" я еще в детстве отдала свое сердце колли, а когда впервые увидела мраморную, то сразу стало ясно, как выглядит собака моей мечты. и хотя взять полноразмерную колли не получилась, взяла шелти - ее маленькую копию. но копия получилась только внешне, характер не совсем такой - более подвижный и активный. это меня не смущает, главное, что собака выглядит так, как всегда мечталось и мне приятно быть с ней рядом.
а вот гладкошерстную колли, пусть и с настоящим коллинным характером, но совсем другого внешнего вида, я вряд ли когда-нибудь возьму. разве что если будет возможность держать кучу колли и шелти разных окрасов, тогда заведу "для полноты коллекции"

НасильникЛитвяк АнестезиологВСРФ
Мудрец
(11311)
13 лет назад
Что плохого в том, что ваша собака будет вам ещё и глаз радовать? Кстати, выставки- это не только лесть хозяину но и шансы получить пару для создания новых щенков, породных и пользующихся спросом. А то, что чудный характер способен преображать любую внешность и можно привязаться к случайно попавшему под твою опеку животному так, что и отпускать не захочется- это итак очевидно и сплошь и рядом) Не зависимо от того, собака это, кошка, крыска или ещё кто. . Просто самая стрёмная порода может очаровать от того, что пообщавшись с ней вы начали понимать ею персональную мимику, и она вас покорила. Главное, конечно, не внешность, но для тех, кому важно качество будущих потомков- это обязательный пункт.
оксана назарова
Оракул
(66619)
13 лет назад
ой. какой непростой вопрос-вот сейчас сижу и думаю над щенами. кого оставить
нравится одна сука с мозгами-но не нравится ее строение головы
есть с шикарными головами, но сердце молчит мое
а вообще. вот что выросло из щенка, которого я оставила только из за НС ( сильная жесткая сука) -но какая красота выросла при этом

цвета осени
Мыслитель
(8764)
13 лет назад
Шнауцер без бороды, это уже крыса, причем серая, длинный корпус и короткие лапы тоже недопустимы. Любимая порода- это порода, которая из собаки аж прет, это результат хорошего разведения, значит и характер там будет, который вы ожидали от нее. Мой шнауцер должен быть настоящим и с переди и с зади.
Вообщем внешность может быть любая и роли она не играет.
Вопрос: вам важны внешние данные вашей любимой породы?
Если нет, готовы ли вы взять собаку, которая внешне вам не нравится, но вот по темпераменту, способностям, характеру подходит на все сто?
P.S. Не имеется в виду, что внешность главный критерий в выборе собаки.