☂-❄НИНЕЛЬ❄-☂
Высший разум
(1507984)
13 лет назад
Из-за большого содержания масел в орехах, они быстро становятся прогорклыми, если хранятся слишком долго или в слишком теплых условиях. Так что не поддавайтесь искушению купить слишком много впрок.
Орехи в скорлупе хранятся в прохладном темном месте около нескольких месяцев, когда как очищенные орехи лучше хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике - они могут пролежать пару месяцев. Все орехи хорошо замораживаются и могут храниться в замороженном виде до 6 месяцев.
Ирина Морозова
Просветленный
(27965)
13 лет назад
Лущеные кедровые орешки в домашних условиях хранят так же как и крупы - в стеклянных банках с плотными, но не герметичными крышками при комнатной температуре и влажности воздуха 55-65%. Не рекомендуется превышать срок хранения лущеных орешков более двух-трех месяцев. При более длительном хранении орешки утрачивают свою пищевую ценность. В холодильнике хранить не обязательно.
Не очищенные кедровые орехи обычно хранят в полотняных мешках в местах, имеющих наименьшую влажность воздуха и исключающих доступ к орехам насекомых и грызунов. Срок хранения не должен превышать 6 месяцев. Эх, как же я скучаю по этому сибирскому лакомству.
Паук
Мудрец
(17155)
13 лет назад
Собираю ежегодно, храню просто. После того как просею и пропущу через ведро с водой (пустые орешки всплывают) чистые орешки выкладываю на газету, затем на противень в духовку. Слегка подсушить и в холщовый мешок! Все! Подсушить обязательно! Сохраняются смело до лета!
Петр Тулупов
Просветленный
(38630)
13 лет назад
Дело приходилось иметь с грецкими орехами (разницы большой нет) , тут без сушки не обойтись, но и слишком высокую температуру давать нельзя, хранили в неотапливаемом помещении в деревяной бочке с крышкой . В отдельные годы по 7 мешков набирали и всю зиму и весну ели .