Top.Mail.Ru
Ответы

Как считаете киста яичника мешает беременности?

Очень хочу ребенка ...но к сожалению пол года назад был поставлен диагноз киста яичник 5 см..а сейчас и то наверное больше...Пила гормональные лечилась...на операцию идти нехочется так говорят что тогда вообще можешь не забеременеть...смотря как пройдет операция...очень риск большой...незнаю что и делать...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
18лет

беременности не мешает, но вот забеременеть может помешать, она же место занимает и вообще может переродиться в опухоль, я недавно делала удаление (правда 2 см) + ещё комплекс мер... если хочешь, пиши на мыло найду тебе адрес куда и сколько платила, там доктор - светило

Мудрец
18лет

Вероника, у меня кисту яичника нашли и удалили лапороскопическим методом, забеременела я спустя месяц после операции, при том, что во время операции обнаружили еще одну, и на другом яичнике тоже, удалили обе. Врачи говорят, что такая операция, наоборот, стимулирует работу яичников и беременность наступает быстрее. Моей дочке уже 4,5 года.

Мастер
18лет

в любом случае слушай что говорят врачи, я не слушала и чуть в ящик не сыграла!!!!

Ученик
7лет

У меня была киста, попался хороший врач через три года, которая сказала не вздумай делать операцию, хотя все остальные чуть ли не дожили под ножи и говорили что она никогда не пройдёт (димитриойдная), эта врач спасибо ей большое сказала что если ты сделаешь операцию то через год появляться рубцы и потом забеременеть будет проблема, поэтому кто забеременел до года то повезло, моих многих знакомых когда ложили под ножи то говорили что только кисту, а удаляли и трубы и яичники, и могу сказать что у всех потом образовывались кисты на другой стороне; так вот вылечила кисту за три месяца, гормональными таблетками

Гуру
18лет

Операцию надо обязательно сделать. У моей жены тож была киста (поликистоз) яичника. Операцию делали в 93 году. Теща настояла, чтоб сделали в райцентре (поближе к тещи), хотя мы и живем в областном центре и обследования проходили тут. При обследовании сказали, чтоб при операции посмотрели еще одну трубу, так те живодеры взяли и вырезали ее. В 2000 году жена збеременела и у нас родилась здоровая дочка. На предпоследнем УЗИ обнаружили еще 1 кисту и во время родов (кесарево) еще доктор сделал операцию по удалению кисты. Шрам от первой операции некрасиый, а от родов и операции вообще незаметный. Сейчас медицина пошла сильно вперед, так что не бойся операции, а потом зачинайте ребенка. У Вас все будет хорошо.