Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если в невесомости и в вакууме раскрутить волчок,то он будет вечно крутится или нет?))))

О Марат Гуру (2511), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Nik li Мастер (1307) 13 лет назад
вечного нечего нет,
P.s земля ж крутится
Остальные ответы
Бунтарь Просветленный (23245) 13 лет назад
Нет. Не знаю, как насчёт вакуума, но в невесомости ты точно не сможешь раскрутить волчок по двум причинам: первая - откуда её нафиг взять, эту невесомость и вторая - если таки нашёл невесомость, попробуй поставь волчок на поверхность. А если серьёзно, то сила притяжения и есть один из факторов, позволяющих волчку вращаться.
Эдуард Файзуллин Гуру (2713) 13 лет назад
Ну совсем отсутствие сил не бывает, сила гравитации так или иначе будет медленно его останавливать. Да и это затухающее колебание - раз вращается, значит есть и энергия, а она однозначно будет уменьшаться, кпд 100% не бывает.
Иван ФедоровПросветленный (41637) 13 лет назад
А при чем тут КПД? О совершении какой-то полезной работы речи не идет.
Эдуард Файзуллин Гуру (2713) Ну в данном случае я хотел сказать не о полезной работе, а о работе и потерях. Имеется ввиду без потери энергии не бывает системы. Вращение - это тоже работа(полезная или бесполезная). И КПД < 100% говорит в первую очередь о потерях, а потом уже о работе).
albert belkov Оракул (52921) 13 лет назад
Крутиться будет ВЕЧно - до истечения своего ВЕКа, покуда не рассеется и не прекратит своё существование как некая цельность под именем "волчок".
SiKey Профи (561) 13 лет назад
Вечного ничего нет. На ваш вопрос не отвечу, но дам пищу для размышления. Берем установку левитрон волчок, запускаем его и помещаем в банку из которой откачивается воздух и создается вакуум. Сколько он там кружится, Я не знаю, думаю очень долго)
Похожие вопросы