Top.Mail.Ru
Ответы

Владельцам DAEWOO Matiz, и тем кто шарит в расходе топлива

Народ, подскажите пожалуйста.
Знакомая девушка приобрела себя такую машинку. Расход топлива на 100 км 12 литров
Машину брали не новую, 2007 года, коробка автомат, без кондиционера, с гидроусилителем. объем 0,8. Пробег 27 тысяч.
Думаю что для такого объема и трех цилиндров 12 литров бензы многовато
Делали диагностику движка, нашли только ошибку P1500, по поискам в нете насчет ошибки, всё сводится к тому что эта ошибка висит постоянно на машинах без кондиционера. Свечи заменили на новые. Воздушный фильтр был очееень грязный - заменили тоже, ситуация не изменилась.
Скажите своё мнение по этому поводу..

Дополнен

воздушный фильтр был до такой степени грязный, что похоже его не меняли с 2007 года, может расходомер гавкнулся из-за грязи?

По дате
По Рейтингу
Оракул
13лет

Трудно сказать, машина реально очень экономная, а у вас 12 литров.. . что то неисправно.. .
У приятеля ночью бензу сливали, пока замок не поставил, у меня бензопровод под текал, такие причины повышенного расхода тоже бывают)

Мыслитель
13лет

ну я бы еще топливный фильт поменял, масло.... почистил бы инжектор с форсунками и если бы после всего этого расход не пришел бы к 6ти литрам на сотню - я бы продал нахрен этого троглодита)) )

хотя в первую очередь я влез бы на форум матиз клуба и поинтересовался бы там))))

Мастер
13лет

Езжай в сервис где очень хорошо шарят! Пусть проверят все датчики такие как дросельой заслонки, дад, маф, лямда зонд. ну и еще поглядеть бы на форсунки как распыляют! !

Искусственный Интеллект
13лет

К дилеру! Они хоть и грабители, но знают эту машинку. А просто прочитать код ошиби может любой школьник, имея не дорогое оборудование.

Мудрец
13лет

Ну по-моему это слишком жирно для матиза! Не знаю как у АКПП, на моей механике расход вдвое меньше.