Top.Mail.Ru
Ответы

В блоге появилась запись "Запись удалена, как спам"...это что? Никакого письма не приходило, только сейчас заметила...

По дате
По рейтингу
Высший разум
14лет

Записи в блоге удаляет обычно бот-антиспам.. .

Вот там написан совет...

Ученик
14лет

Запись удалена как спам. Два совета.
Иногда спам-автомат удаляет совершенно безобидные записи. Восстановить их, пользуясь штатной кнопкой -"это не спам" практически бесполезно. Одна из возможных причин удаления - то, что читателям блогов можно записи в частном дневнике метить "как спам". И любители повредничать этим пользуются. Ладно, если бы такое было в сообществах для ограничения рекламного мусора.. .
Вот и у меня несколько записей с годовалой давностью и более стали вдруг помечаться как удалённые за спам. Если в руководстве Mail-ru не поймут, что этот странный сервис иногда доводит, популярность дневников у них упадёт. Я, пока два дня изучал повадки спам автомата, присматривал запасные "посадочные площадки" -Li, ЖЖ, ВК. Начитался вдоволь всего интересного, периодически восстанавливая удалённые записи целиком и частями, пытаясь понять логику работы спам-автомата.
Вот несколько добрых советов из этого опыта.
1. - меняем МЕТКУ всех записей, помеченныхй в заголовке - ЗАПИСЬ УДАЛЕНА КАК СПАМ и только потом восстанавливаем/копируем содержимое в новую запись. Заголовок можно оставить прежний. А метку новой записи лучше сменить на другую. Особенно это важно, если было забраковано несколько записей с одной меткой. АВТОМАТ ЗАПОМИНАЕТ их МЕТКУ. У Меня автомат браковал любую запись со вставленным видео и меткой "маша". Сменил на "маша-2". Отстал.. .
2. Путём деления записи при восстановлении можно понять ЧТО таки не нравится "автомату". У меня в этот раз была ссылка на сторонний сайт спрятанная в названии песни после добавления аудиозаписи в блог из "моей музыки". АВТОМАТ ЗАПОМИНАЕТ всю СТРОКУ/тэг и пока существует забракованная запись то все новые с похожей строкой будут забракованы. Например вычислил что причиной забраковки была примерно такая запись:

"<"music author="Чай вдвоём" title="La Camisa Negra[www.mp3-оnlnе. cоm.uа] " duration="02:52" url="music:http://music.my.mail.ru/05091c0018001b0703190505070b12050d13575607035a0100030401015b06500b04525558010150015f515107095650530d.mp3"">"

пока не удалил все записи с www.mp3-оnlnе. cоm.uа автомат браковал все записи даже с единственной безобидной строкой - author="Чай вдвоём"

Источник: Так же, возможно, кто-то нажал кнопку "спам! "
Высший разум
14лет

Зашёл по ссылке и содрал ответ. А это нечестно так!

14лет

это кто то постарался и отметил как спам вот её и удалили

Видео по теме