Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
MiF MiF
Искусственный Интеллект
ДИМАН ДИМАН
Оракул
Кислый Просто дед Просперо Костя •••

чем красить воск или парафин? ? хочу сделать свечу своими руками?? подскажите пожалуйста какой краситель использовать?

элина гафиатуллина Ученик (120), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Олег Шишкин Высший разум (1184528) 8 лет назад
1) Для изготовления свечи нужны воск и фитиль. Многие советуют покупать воск на рынке, а фитиль самому крутить из ниток. Я делал такой фитиль, он сгорел быстро è… кто делал - знает. С воском тоже проблем много. Одна из них в том, что он не сгорает как парафин и если лить воск в чашу, где его и оставить, то он ни куда не девается и свеча постоянно гаснет. Мой способ проще. Покупаем упаковку обычных самых дешевых парафиновых свечей (В моем случае это упаковка 8 свечек за 60р. в Рамсторе) . Осторожно разрезаем свечу параллельно фитилю, так чтобы не задеть фитиль, но вынуть его было можно. Таким образом, мы получаем целый хороший фитиль и парафин для свечки.
2) Вот и подошли ко второму вопросу - чем красить? Мы много читали о красителях из трав, но они имеют свойство загораться. Химические красители плохо пахнут. Я предлагаю красить восковыми мелками. Помните, когда мы были маленькие, то рисовали такими мелками. Для того чтобы покрасить свечу, кусочек мелка режем мелко и кладем вместе с парафином в емкость для плавления.
Есть еще один способ – когда парафин расплавлен и снят с огня, в него добавляют пищевой краситель и быстро размешивают. Но красителей черных не выпускают, а так как изготавливаем мы чаще черные свечи, в виду их отсутствия в магазинах, то нам это не подходит.
3) Поговорим о том, в чем плавить и какую форму использовать. Мой способ очень дешевый, но нужно приложение некоторого труда. Плавить – я это делаю в банке из-под кукурузы. Покупаешь банку, которую надо открывать открывалкой и когда ее открываешь, оставляешь зазор, чтобы получилась как бы банка с ручкой. За эту крышку и держишь банку, желательно руковичкой-прихваткой. Так как работаем с парафином, то плавить надо на водяной бане (то есть банка погружается в кастрюлю с водой) .
Форма. Я использую те же банки из-под кукурузы – горошка, только маленькие. Банку открыть электрооткрывалкой, так как срез у нее ровный. В банке на дне посередине сделать отверстие, можно шилом при помощи молотка пробить, в это отверстие вставить фитиль и заклеить с обратной стороны скотчем. Таким образом, фитиль размещается точно посередине свечки. Если у вас нет электрооткрывалки, то покупаем само открывающиеся банки. Когда банка открыта, то там заметно, что имеется тоненький бордюрчик. Что делать? Берем бумагу и, свернув ее в несколько слоев, вставляем по кругу в банку. Таким образом, готовая свеча легче вынимается.
На всякий случай напомню – удалите бумажную обертку с банок, чтобы не произошло самовозгорания.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают