Top.Mail.Ru
Ответы

Как лучше сделать? Пожалуйста дайте совет!

Стоит ли убирать перегородку между туалетом и ванной комнатой в малогабаритной квартире?
--- или же ---
Появится ли пространство если ванну заменить на душевую кабину?

Посоветуйте как придать пространство в ванной. Ваши идеи.

По дате
По рейтингу
Оракул
14лет

Если у вас возникла идея сделать душевую кабину вместо ванной, то я бы сделала так: В том помещении, где туалет: демонтируем горшок, устраиваем в полу трапик и из туалетной комнаты делаем душевую, отбив шторочкой место для раздевания. В ванной демонтируем саму ванну, ставим горшок, роскошный умывальник, есть место для биде и стиральной машины. В итоге: не нужен демонтаж стен. У вас отдельная душевая и роскошный санузел со всем необходимым.

Мастер
14лет

Мне ваша идея больше понравилась, не могли бы показать визуально? Т.е есть примеры если есть конечно.

Мастер
14лет

Т.е. ни какого разрешения не надо если с ванной в душевое помещение горячая вода будет поступать с выбшей ванной комнаты? Просто у нас титан стоит. На демонтаж много денег уйдет как думаете?

Мастер
14лет

А еще роскошнее санузел получится из кухни... Биде можно поставить штук пять,четыре унитаза,умывальник уже предусмотрен... И душевая кабина поместится и ванная...
Вы давно бывали и бывали ли вообще в санузлах,хозяева которых стоят перед дилеммой объединять или нет? Как правило эти помещения настолько тесные сами по себе,в отдельности,что рокировки,которые Вы предлагаете,просто неуместны...

Просветленный
14лет

Посмотрите и решите...

Искусственный интеллект
14лет

Сидишь в ванной моешься а кому то приспичило в сортир. 8 сантиметров тебе погоды не сделают а комфорт уйдет!

Мастер
14лет

У нас однокомнатная небольшая квартира. И убрали перегородку между ванной и туалетом. Очень довольны, места реально стало больше, встала стиралка даже. А насчет того, что нельзя уединиться в туалете скажу, что у нас таких проблем не возникает, семья же все-таки, а не чужие люди.

Мудрец
14лет

Убирайте конечно и пространства сразу станет больше, у меня сестра так сделала, теперь по санузлу хоть конем гарцуй.

Ученик
14лет

лучше совместить можно и коридорчик к кухне прихватить а вход на кухню с зала прорубить

Мастер
14лет

кнечно поставить душевую, освободится большой угол, начертите в масштабе

Знаток
14лет

если вам не нужна ванная, а предпочитаете душевую.. . тогда проще убрать ванную, но соединять ванную и туалет это плохая идея, люди наоборот разбивают, если санузел совмещен.. . выбор за вами, но я лично не променяю ванную на душевую...) ) Удачи в выборе)))...

Знаток
14лет

Особо не расчитывайте на чудо. . Места для маневра прибавится визуально.. а на деле не сильно.
Если установить душевую.. можно немоного выиграть в постранстве + за место напольного унитаза поставить инсталяцию.
В итоге как я и сказал.. места чуть прибавится но чуда увы не произойдет.
Если в семье нескольеко человек.. возникнут трудности с доступом :-) К то то моется, а кому то приспичило по нужде. . выводы делайте сами.

Ученик
14лет

душевые кабины часто ломаются,

Видео по теме