Зачем отмечать национальность в свидетельстве о заключении брака?
Добрый день! Во время подачи заявления в загс сотрудники загса спросили - отмечать национальность или нет? Я растерялась, т.к. думала, что в наше время национальность нигде уже не отмечают. У меня и жениха она отмечена только в свидетельствах о рождении в национальностях родителей, больше нигде нет. Поэтому вопрос: нужно ли отмечать национальность в свидетельстве? Если да, то зачем это нужно? Национальность у нас одна, отметить можно, просто я не понимаю, зачем это нужно? Родители говорят - если предлагают, отметьте. А подружки замуж кто выходил, большинство даже не спрашивали о том, отмечать или нет. Кто отмечал-кто нет и почему? Заранее спасибо за ответы!
ДополненCказали, что можем не отмечать национальность, тогда будет прочерк в соответствующей строке. Если отметим, то будет национальность моя и его в соответствующих строках. Подругам, выходившим замуж в этом году, даже не предлагали, просто прочерк стоит в графе национальность.
когда по ТВ иногда выступают работники загса, они оглашают статистику за год - сколько браков, сколько разводов, у каких национальностей. Да и на их сайте эта информация есть. Мне всегда интересно послушать, какие национальности активно женятся в наше время-))) Поэтому мы отмечали национальность, чтобы поддержать статистику.
у нас не спрашивали..
Нам тоже предложили. Но если вы русские - почему бы не отметить. Какие-то новые правила придумали, не переживайте. Мы подавали 2 раза заявление - про национальность спросили только в районном ЗАГСе. В областном почему-то нет. Значит я думаю, это не столь важно.
первый раз слышу об этом!