В возрасте 3-4 месяца коты начинают меняться в характере.это зависит от полового созревания?
Не от полового созревания, а от роста самого котенка! Играть больше хочеться, он же развиваеться.... и мир познает. В 7 месяцев только начинаеться половое созревание, обычно тогда котов и катрируют, вроде как пока метить не научились... .
Но по моему опыту, у меня 9 персов, питомник был. Кота хоть кастрируй, хоть нет. Он всеравно по кошачим законам жить будет. Даже метить может. только что потомства небудет.
Берешь кота, знай, на что себя обрекаешь лет эдок на 12 с хвостиком и шерсть в придачу по всей квартире и запах.... для котиков и кошечек рекомендую загородный дом! И свой загон!
А дома лучше в городских условиях держать маленькую собачку, с которой можно гулять и у них не лезет шерсть.... типа болонки, цверга, пуделя и так далее...
нет
Нет просто котята преврощаются в котов также как и люди от детей до людей я вот когда маленькая была тоже как котенок а потом выросла... Голосуйте за меня очень нужны баллы
Да нет. В этом возрасте роль играет скорее - физическое созревание - мышцы требуют нагрузки. Половое скажется посте 6-7 месяцев.