Top.Mail.Ru
Ответы

Девушки подскажите когда родители благословлять должны? Сразу после выкупа? А его родители не благословляют?

Дополнен

Благословляют обязательно с новой иконой? Может можно из дома взять? Как вы делали?

По дате
По рейтингу
14лет

после выкупа жених подходит к родителям невесты, просит её руки. В ответ родители невесты благословляют эту пару (можно без иконы) , т. е. они просто говорят, что желают любви, взаимопонимания, богатства и т. д. после этого все едут в загс.
родители жениха благословляют после загса, когда встречают с караваем.
такая русская традиция - родители невесты благословляют перед бракосочетанием, а родители жениха - уже после.

Ученик
14лет

Благословлять они должны до отъезда в ЗАГС, сказать напутственные слова, иконку можно и даже очень хорошо, если она из дома, как бы передают вам свой опыт семейной жизни, это очень хорошо) ) Мы делали именно так)))

Мудрец
14лет

покупали в церкви какие-то специальные, родители невесты после выкупа, к родителям жениха заезжали после Загса, свекровь встречала, благославляла, приглашала в дом, муж заносил на руках в дом как хозяйку

Мыслитель
14лет

Меня мама отдельно благоставляла еще до приезда жениха. Для этого покупали специально икону в церковной лавке. Там подскажут, какая нужна.

Мыслитель
14лет

Мне подруга тоже про это рассказывала, сказала что нужна икона Богородицы и нужно чтобы мама прочитала молитву, а какую не знаю. Если не секрет, как вас благословляли?

Оракул
14лет

РАНЬШЕ родители благославляли молодых (ОБОИХ) после обряда венчания, когда они приезжали из церкви домой.
А сейчас это делают и до отъезда во дворец, но тоже в отношении жениха и невесты.

Профи
14лет

Нас сразу после выкупа благославляли.

Видео по теме