Top.Mail.Ru
Ответы

Сделали перепланировку в квартире. Совместили санузел, убрали дверь на кухню ...

Сделали полы с подогревом.
Как теперь узаконить? С чего начать? Живем в Москве.
Спасибо!

По дате
По рейтингу
Оракул
14лет

Мосжилинспекция. Офиц. сайт: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
В том числе и в каждом админ. округе есть, вот как например в САО:
http://sao.mos.ru/?r=9&cat=74&mode=dep

И заметьте:
"Принятие решения о согласовании или об отказе в согласовании ранее выполненного самовольно переустройства, перепланировки, если они не нарушают права и законные интересы других лиц либо не создают угрозу жизни и здоровью граждан. "
Можно согласовать и ранее выполненное переустройство. перепланировку.

Всем, кто собирается выполнить перепланировку, или официально оформить ранее выполненное переустройство, рекомендуем сначала обратиться за консультацией в "одно окно" Мосжилинспекции.
Сделать это можно в том административном округе, в котором находится квартира, где планируется переустройство.
В каждой Жилищной инспекции по надзору за переустройством помещений есть консультант, который ответит на все вопросы (консультации бесплатные) . Покажите на копии плана квартиры (из техпаспорта) , что вы собираетесь сделать, и специалист инспекции объяснит, какие документы необходимы для получения разрешения на производство работ конкретно в вашем случае, понадобится проект или эскиз, какие потребуются согласования.
Заявление о переустройстве и (или) перепланировке помещений в жилом доме следует подавать в «одно окно» того административного округа, в котором находится переустраиваемая квартира.
Ниже приведены образцы документов, оформляемых Мосжилинспекцией при подготовке и проведении работ по переустройству помещений.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Мыслитель
14лет

Вот!
Спасибо, Вася!!!!
А то все остальные не по существу! Все в "пугалки" играют:)))

Оракул
14лет

ОБразцы документов
http://www.mzhi.ru/mzi.nsf/expl/103C09DB35458AE1C32570D500524A1B

14лет

У Вас самовольное переустройство. в соответствии со ст. 29 ЖК РФ, Вы обязаны привести жилое помещение в прежнее состояние. вы обязаны были до начала работ провести согласование в соответствии со ст. 26 ЖК РФ. Теперь, если орган самоуправления откажется согласовать, то узаконить только через суд.

Мыслитель
14лет

А в какой орган обращаться? Я вот как раз этим и хочу заняться и не знаю откуда начать.

Знаток
14лет

ОБРАТИТЕСЬ В ОТДЕЛ АРХИТЕКТУРЫ ПО ВАШЕМУ РАЙОНУ . ТАМ ДОЛЖНЫ ДАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕПЛАНИРОВКУ. ОНО ЕСТЕСТВЕННО НЕ БЕСПЛАТНОЕ.

Мыслитель
14лет

Спасибо! Это БТИ?

Мастер
14лет

идите в бти и там вам все скажут

Источник: Специалист крупного агентства недвижимости в Москве.
Гуру
14лет

думаю так:

в БТИ, там выдадут техпаспорт с отметкой "разрешение на переустройство не предъявлено"

потом Вам обратиться в комитет по архитектуре органа местного самоуправления (администрации, мэрии) с заявлением и документами оставить в таком состоянии.

там откажут, с этим отказом в суд.

чтобы косяков не напароть с БТИ не спешите, сначала нужны консультации юристов и специалистов архитектуры, что можно сделать до БТИ, потому, что после него уже ничего не сделаешь.

Оракул
14лет

В Москве есть уполном. орган- Мосжилинспекция, кот. занимается этим в соотв. с НПА города Москвы.

Мыслитель
14лет

Вот и Вы тоже говорите, что это проблемно :(
Неужели так прямо и через суд? У нас ведь не вся квартира "перекроена"! Да, есть изменения, но не бог весть какие...

14лет

берите разрешение в архитектуре, заказываите техпоект, а если были задеты несущие стены, то зкспертизу тоже надо. потом заказываите нови техпаспорт в бти ( новыи не дадут без разрешения архитектуры) и.... делать все это молча, якобы еще ничего не делали. удачи!!!

Мыслитель
14лет

Спасибо!!!
Мы несущие, слава Богу, не трогали! :))

Знаток
14лет

Вам кранты. Лучше не кому не говорить. Просто дальнейшая позиция. Татьяна кравчук права (дополню) нельзя просто сделать перепланировку, её надо соглосовать перед началом строительных работ. Если это узнает УК, то вы будите виноваты во всех грехах в доме: )

Мыслитель
14лет

УК - это кто? :))
Что ж все прямо так пугают? Много людей этим занимается, я думаю все хорошо будет, просто не нужно откладывать, хочу прямо в ближайшем будущем все сделать!

Гуру
14лет

А зачем?

Мыслитель
14лет

Хочу :)

Видео по теме