Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Откуда фраза "Не мы такие, жизнь такая"?

Александр Иванов Ученик (13), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
doc Мыслитель (7530) 11 лет назад
из Бумера по моему..
Вася Пупкин Знаток (403) 11 лет назад
Данная фраза «народная» . Это что-то вроде шутки над тем, как люди не хотят бороться со сложностями. Они «сваливают» всё на жизнь.

Удачи! :)
Prototype Профи (686) 5 лет назад
Самая бредовая распространённая фраза в обществе! Наверное любимая фраза алкоголиков да дураков.
Сколько людям внушают эту дурь. Аж ужасно! Во всех бедах люди сами виноваты, а не жизнь. Жизнь была всегда и будет. Однако условия создаём мы и ответственность несём тоже мы! Только мы, никто кроме нас! 
Люди просто не хотят признавать своей вины и уходят от ответственности за свои ошибки и промахи. Вот и возникает такая ситуация : Я не виноват, жизнь такая. Люди сами избрали свою участь.
Будьте разумными и ответственными, и тогда ваша жизнь будет нормик:))
Танюшка Маскаева Знаток (385) 5 лет назад
Не соглашусь с Павлом Беловым. В этой фразе действительно есть доля жизненной правды. "Во всех бедах люди сами виноваты, а не жизнь"-философское блаблабла. Маленькие дети и взрослые виноваты в том что они смертельно больны допустим онкологией? Гражданские люди Сирии виноваты, что на их территории ведётся война, их душат газом и вообще нещадно убивают тысячами? Ты будешь виноват, что шёл близко к дороге или водитель на машине, у которого остановилось сердце, он не справился с управлением, наехал на тебя, конечно не специально, ввиду чего ты получил травмы? Не всё зависит в жизни прямо и косвенно от людей. Ох не всё. Примеров можно привести сотни, поэтому в этой фразе и есть доля своей правды.
Дмитрий Прокопьев Знаток (301) 4 года назад
"Не мы такие, жизнь такая". (с) Фраза принадлежит немецкому промышленнику династии Крупп. Альфриду Круппу. Известен как фюрер военной экономики. Построил гигантскую промышленную империю на бесплатном труде военнопленных третьего рейха в период второй мировой воны.

С 1936 года — член правления, а с 1938 года — член директората концерна, руководитель военного отдела (планировавшего производство вооружений на предприятиях концерна). В 1938 году вступил в НСДАП. До марта 1943 года возглавлял Имперский совет вооружений. В 1941 году — один из руководителей Имперского объединения угля и стали. С 1942 года — советник по вооружениям при рейхсминистре вооружений Альберте Шпеере, заместитель председателя Имперского объединения угля и стали. С 1942 года — президент «Фонда Адольфа Гитлера». В апреле 1943 сменил отца на посту руководителя концерна «Фридрих Крупп» — ведущего производителя вооружений Германии, и стал единоличным владельцем концерна.

В годы Второй мировой войны координировал деятельность военно-промышленных предприятий в Германии и оккупированных странах.

31 июля 1948 года американским военным трибуналом в Нюрнберге («Дело Круппа», один из последующих Нюрнбергских процессов) был признан виновным в разграблении промышленных предприятий других государств и использовании рабского труда. Был приговорён к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

4 февраля 1951 года по приказу американского верховного комиссара в Германии Джона Макклоя был досрочно выпущен на свободу. Впоследствии была аннулирована часть приговора, касающаяся конфискации имущества концерна и ему было возвращено личное состояние. Вступив в руководство концерном, добился отмены постановления о разукрупнении концерна «Фридрих Крупп». Возродил корпорацию Круппов и возглавлял её до 1967 года.
Бегу И Волосы Назад Ученик (139) 4 года назад
Именно в сериале «Крот» (2 сезон, 1 серия) впервые прозвучала фраза «Не мы такие, жизнь такая», ставшая крылатой после выхода фильма «Бумер».
Роман Климов Ученик (154) 4 года назад
Вы что да это же из бумера
Эльдар Киков Ученик (182) 2 года назад
Телесериал Крот 2(2001г), первая серия. 37:58 Старков произносит
Дон Дигидон Ученик (125) 1 год назад
Сериал Крот. Там первый раз так сказал Старков. Бумера тогда ещё не было.
Похожие вопросы