Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как ВУЗ влияет на личность человека?

Пользователь удален Мастер (1765), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
Пантера Мастер (2180) 18 лет назад
Влияет кардинально... .
Я сейчас на 5 курсе учусь ...так вот совершенно другим человеком стала по сравнению с 1 курсом.. .
Во-первых, это новые друзья, новая обстановка, самостоятельность, все необычно и неизвестно (в начале) - в результате ты превращаешься из запуганного и скрытного чела в веселого и жизнерадостного, а на 5 курсе и наглого...))) ) куда без этого
Во-вторых, конечно получаешь много знаний ...я даже не хорошистка и конечно бывают проблемы со сдачей сессии, но это во многом оказывает влияение на твой интеллект.. .
Это все относится конечно к нормальной молодежи, а не отморозкам, которые тоже бывают - их уже ничего не спасет ...
Остальные ответы
Анна К. Мастер (1339) 18 лет назад
а знаешь чем отличаются выпускники вузов и пту???
Татьяна Мыслитель (7120) 18 лет назад
ВУЗ - деревообрабатывающий комбинат по выдаче липовых дипломов. Вот и решайте, как влияет
Иванна Кузнецова Гуру (4223) 18 лет назад
Не ВУЗ. А выбор ВУЗа зависит от личности человека.
Лола Знаток (470) 18 лет назад
Очень сильно. Человек меняется интелектуально, появляется самоуважение (не дешовые панты, а именно самоуважение), меняется круг общения....
temania Профи (868) 18 лет назад
ВУЗ облагораживает человека и прежде всего сознание.... даже если человек говорит я сам больше узнаю.. это не так ттак как высшее образование-это комплексная система, а те у кого его нет, просто всю жизнь будут оправдывать себя а другую половину уговаривать своих детей получить высшее образование!
Ольга Лиходедова Мастер (2236) 18 лет назад
На личность? Никак не влияет. Можно еще спросить "а как влияет школа на личность?". Правда тут, скорей всего, все дружно ответят, что влияет, причем самым пагубным образом. С вузом? Окончил вуз, получил профессиональные знания, стал специалистом в определенной области. И что? Диплом о высшем образовании гарантия того, что ты стал интеллигентным и благородным человеком? Работаю в вузе, знаю студентов непонаслышке. А профессиональные знания? Да, студент возьмет столько, насколько захочет взять.
Похожие вопросы