Madeleine
Высший разум
(131690)
16 лет назад
Надо варить из свежемолотого
кофе в турке кипятить нельзя - он теряет свой вкус
довести до кипения и снять
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ в процессе варки
можно кофе в турке заливать холодной водой
если очень спешите, то можно и горячей
Но с холодной водой получается ароматнее
В турку насыпаю 1 чайную ложку сахара, ставлю на медленный огонь и жду, пока сахар растает (станет коричневым) . Добавляю молотый кофе, заливаю теплой водой и держу на огне, пока поднимается пена. Готово. 1 порция
В сухую турку кладу сахар (дело вкуса) и на огне растапливаю его до карамельного состояния. Затем туда чуть молотой корицы, молотого кофе (по желанию крепости), заливаю холодной водой, довожу до кипения (НО НЕ КИПЯТИТЬ!), даю 5 минут постоять, прикрываю турку
Кофе по-карибски
Кофе – 10 г (молотый под турку)
Ром – 2-3 мл
Сахар – 5 г
Вода – 25 мл
Сливки – 30 мл
джезву засыпать молотый кофе и залить его холодной водой, трижды довести до кипения (но не кипятить) , затем снять готовый кофе с огня и процедить. Добавить чайную ложку холодной воды и ром. Сверху положить сладкие взбитые сливки.
Кофе по-арабски.
В турку засыпается ложечка сахара и подогревается на медленном огне, пока не растает. Как только сахар хорошо пожелтеет, наливается вода. Когда вода закипает, засыпают молотый кофе (1-1,5 ложечки на чашечку) , помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена, после этого заливается оставшаяся часть воды и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводится до кипения. ( Я использую при приготовлении кипячую воду)
Можно, как французы с коньяком и щепоткой соли
Еж Ежович
Мудрец
(16605)
16 лет назад
Турка, кофе, сахар.
Времени нет, как всегда. Поэтому, кипячу воду в электрическом чайнике, заливаю в турку с кофе и сахарам. И на плиту до кипения....1-2 максимум. И все, даже глаза не успеваю протереть)))))