Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Консервы и пресервы. В чём разница?

Дополнен

Всем - большое СПАСИБО!!! Даже – «острословам»!Особенно технологам!!!Светлая память учителю – Баранову Владимиру Сергеевичу!!!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Объясняю как технолог.
Хотя, возможно до меня уже объяснили, не читала.
Итак:
Консервы - продуктция, где в качестве консервирующего и сохраняющего агента применяется обработка высокой температурой с последующим хранением в герметичной таре.
Т.е. мясо, овощи, рыбу заложили в герметичную банку и затем сварили, убив всю микрофлору. Другая в тару попасть уже не может, поэтому продукт не портится.
Срок хранения консервов обычно 2 года, бывают консервы со сроком хранения до 5 лет.
Консервы - стратегический продукт, составляющая неприкосновенного государственного запаса на случай ...ну чего, Вы понимаете сами, не хочу даже писать. :)
Теперь пресервы:
Пресервы - морепродукция в заливках, где в качестве сохраняющего агента используется соль или соль и консерванты. Помимо этого в пресервы добавляют сахар, пряности, овощные добавки.
Срок хранения пресервов до 6 месяцев, хотя обычно меньше: 1-3 месяца.
И еще важно - от недоброкачественных пресервов можно получить только пищевое отравление, а употребление испорченных консервов из продукции животного происхождения (мясо, птица, рыба), может привести к смерти.
Если банка с консервами вздулась, ни в коем случае ее не употребляйте!

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

прессервы выпускают в пластиковых баночках, консервы в жестяных, и прессервы не проходят термическую обработку, поэтому хранятся меньше

Аватар пользователя
Гуру
18лет

пресервы вкуснее!!!1

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

Презервы (пресервы) (от позднелатинского praeservo - предохраняю) , нестерилизуемые рыбные консервы в острой заливке.
Конесервы (от латинского conservo - сохраняю) , пищевые продукты, специально обработанные и герметически упакованные.

То есть консервы проходят стерилизацию, а пресервы - нет. Поэтому пресервы должны обязательно храниться в холодильнике, срок хранения - около 3 мес.
Консервы могут храниться и вне холодильника, и не портятся годами.

Консервы выпускаются в металлической таре, а пресервы - в пластиковой упаковке.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Одни открываешь и можешь отравится и СМЕРТЬ, а другие разрываешь и получается ЖИЗНЬ