Как перестать смеяться если хочется? (на уроке) есть ведь способы, пподумать о плохом не помогает
Прикусить язык - просто зажми язык зубами и начинай давить, пока не появится ощущение физической боли - смеяться расхочется. Ещё можно очень сильно сжать кулаки и сосредоточиться на ощущении силы и боли в кулаках при их сжатии.. . Или сжать пальцами до боли мочку уха в том месте, где обычно прокалывают место под серёжку - боль позволит сосредоточиться и заставит забыть о причине смеха.
P.S. Вообще-то надо смеяться - смех продлевает жизнь, но я помню из собственного опыта, каково это смеяться на уроке под суровым взором училы...
попробуй бить себя электрошокером, мне обычно помогает
Искренне не советую повторять моих ошибок. Пытаясь стать пессимистом, ты ступаешь на скользкий путь проблем в обществе и лише...
Хотя это только твое дело.
Попробуй следующие за этим советом пункты. Каждый раз, когда происходит что-то смешное ты, следуя этим пунктам, перестанешь улыбаться, а позже выработается привычка-рефлекс в каждом смешном случае оставаться грустным.
Пункты:
1. Когда хочется улыбнуться, выдохни весь воздух, вспомни грустное и посчитай от 1 до 10 или обратно. Или вспомни таблицу умножения.
2.Вспомни, придумай, создай грустную ситуацию. Накрути о ней наигрустнейших воспоминаний, чтобы при её упоминании невольно наворачивались слезы. Когда произойдет что-то смешное, воспоминание о ней поглотит весь смех.
3.Попробуй укусить себя (НЕ СИЛЬНО) за кончик языка, внутреннюю сторону губы/щеки. Или сделать как-нибудь больно.
4.Видь во ВСЕМ только плохие стороны.
5.Избегай мест скопления смешных ситуаций (при их возникновении попробуй покинуть место).
6.Мне помогал тяжёлый металл (музыка).
7.Будь абсолютным пессимистом.
Больше ничем помочь не могу. Сам пытаюсь. Удачи. Её у тебя будет мало...
закрой нос тек легче безпалива смеятся
Представь себя умершим, в гробу, все плачут, мама, папа...