Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Господа и дамы, кто что знает о мишленовских звёздах (кулинария) и фьюжн, кулинары (на ответах) о звёздах ничего не знают

inna Мастер (1320), закрыт 14 лет назад
может среди НЕ кулинаров есть просвещённые в этом деле, пделитесь опытом! плиз!!!
Лучший ответ
Ольга Гений (51038) 14 лет назад
История знаменитых мишленовских звезд берет свое начало в 1900 году, когда Андре Мишлен издает первый путеводитель по ресторанам Франции, чтобы помочь богатым, гастрономически ориентированным людям «правильно» выбирать рестораны во время автопутешествий. Именно этот путеводитель, получивший потом из-за своего оформления название «Красного путеводителя» Мишлена, является самым старым, самым известным и самым влиятельным гидом в мире европейской гастрономической географии. Содержащиеся в этом путеводителе оценки ресторанов (от одной до трех звезд) – являются символом очень высокого признания заслуг того или иного гастрономического заведения. Путеводитель не имеет права на ошибку. Его репутация практически безупречна. Даже «юбилейный» скандал 2000 года, связанный с «неожиданным» для экспертов увеличением количества трехзведочных ресторанов с 20 до 22 штук, не смог пошатнуть позиции старейшего гастрономического путеводителя Европы.
Три звезды означают, что ресторан заслуживает специальной поездки. Кухня, вино, обстановка, обслуживание и счет (!) будут на исключительном уровне (детей в трехзвездные заведения обычно рекомендуется не брать) . Попасть в некоторые трехзвездочные рестораны можно только по предварительной записи, причем записываться нужно за месяц-полтора.

Две звезды указывают на то, что ресторан заслуживает благосклонного внимания, даже если находится немного вдали от вашего маршрута. Кухня и сервис будут первоклассными, если не сказать идеальными.

Одна звезда означает, что если ресторан встретился на вашем пути, вам стоит его посетить. Однозвездочные рестораны гарантируют высококлассную кухню в приятной атмосфере.

Отдельно маркируются «незвездные» , но заслуживающие «упоминания» заведения. Таким образом, вся классификация является четырехсоставной.

Значит ли это, что за рамками мишленовского рейтинга нет изысканных ресторанов с упоительной кухней? Безусловно, нет. И мишленовский путеводитель предостерегает своих «пользователей» от предубеждения против «нерейтинговых» заведений, отмечая вместе с тем, что рестораны, увенчанные звездами Мишлена, - это роскошь, в то время как просто изысканные заведения с великолепной кухней – насущная повседневная необходимость.

Первая сложность заключается в том, что, оказывается, никто толком не знает, что же это такое – «фьюжн» . Само слово - английское «fusion» - означает «смешение, слияние, сплав» . Но вот когда речь заходит о том, что с чем смешивать, начинаются разногласия. Диапазон определений широк: от конкретных «сплав французской и азиатской» или «европейской и тихоокеанской» кухонь до более расплывчатых «сочетание продуктов и технологий различных кулинарных культур» или «эклектическая кулинария» .

Второй вопрос – где и когда зародилось это течение. Одни утверждают, что «фьюжн» - это выдумка французских кулинаров, решивших оживить начавший было утихать интерес к французской кухне. Другие настаивают на том, что «фьюжн» - это изобретение американцев, недовольных тем, что у большинства их страна в кулинарном отношении ассоциируется лишь с «Макдональдсом» . Некоторые убеждены, что стиль «фьюжн» стал возможен только после того, как трансконтинентальные перелеты стали обыденным делом, другие же считают, что слово «фьюжн» - просто новая одежка для старых понятий.

В самом деле, когда вы едите кусок мяса с картошкой фри или даже просто покупаете между делом пакетик жареной картошки – это уже фьюжн, ведь картофель в Европу Христофор Колумб завез из Америки, ну а способ приготовления «фри» – жарение в большом количестве жира, или во фритюре, можно считать либо французским, либо азиатским, кому как больше нравится.

Но знатоки вам тут же скажут – так-то оно так, да не совсем! Так уж сложилось, что в многочисленных определениях кухни «фьюжн» , как правило, не упоминается самое главное – легкость блюд, изысканность сочетаний и искусство повара: знание различных продуктов и национальных кухонь, сплавленное с вдохновением и люб
Остальные ответы
Похожие вопросы