Sagitta
Высший разум
(266354)
13 лет назад
На курсах будет сидеть туча народу, будут опаздывать, шуметь, мешать. Лектор будет читать быстро и часто непонятно, естественно, что объяснять отдельно тому, кто недослышал или недопонял, он не будет. Курсы могут иметь какое-то значение, если в вашем вузе есть свой внутренний экзамен по предмету, который в школе не проходят, например, искусствоведение. Если вы идете только по результатам ЕГЭ, то имеет смысл только репетитор - он увидит, на что лично вам надо обратить внимание.
Принц Уэльский
Просветленный
(45108)
13 лет назад
Зависит от самодисциплины.
Если вы ленивы и не можете себя мотивировать то лучше курсы.
Если вы сами можете читать много литературы (профильной) и знаете список вопросов в ВУЗе в который хотите поступать то репетитор даст большое преимущество.
Дивергент
Высший разум
(1801550)
13 лет назад
Только репетитор. Мама у тебя КРУГЛАЯ дура. Сейчас сдают ЕГЭ, тебе к ЕГЭ и надо готовиться! Зачем тебе подготовительные курсы, если ЕГЭ один для всех? И репетитор всегда тебе ЛИЧНО поможет, если что-то спросишь, а на подготовительных курсах - все равно что в школе, всем на тебя плевать, будете задачи типовые решать - не поняла что-то, ну и хрен с тобой. Я в свое время ни на какие подготовительные курсы не ходила, но занималась с двумя репетиторами. Поступила в лучший ВУЗ страны легко!
Любовь Станиславовна
Просветленный
(42504)
13 лет назад
Когда не было ЕГЭ, подготовительные курсы имели какое-то значение при зачислении: с одинаковыми баллами предпочтение отдавалось тем, кто посещал подготовитльные курсы. Сейчас же главное - хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ. Поэтому, я считаю, предпочтение следует отдать репетитору.
А
Профи
(628)
13 лет назад
Если в другой город надо ездить, то тем более лучше репетитор, причем даже можно не из твоего города. Я, к примеру, занимаюсь с учениками по математике и физике из разных городов России и результаты хорошие. А если хорошо поищешь, можно найти недорогого репетитора с хорошей квалификацией и рекомендациями. Еще и сэкономите ;)