Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что лучше: подготовительные курсы или репетитор?

Miss Sunshine Ученик (117), закрыт 13 лет назад
в следующем году буду поступать в вуз, поэтому сейчас стоит такой выбор. дело в том, что на подготовительные курсы мне придеться ездить в другой город, и с учетом дороги они будут обходиться дороже. чем репетитор. но мама настаивает на них. что посоветуете?
Лучший ответ
Sagitta Высший разум (266354) 13 лет назад
На курсах будет сидеть туча народу, будут опаздывать, шуметь, мешать. Лектор будет читать быстро и часто непонятно, естественно, что объяснять отдельно тому, кто недослышал или недопонял, он не будет. Курсы могут иметь какое-то значение, если в вашем вузе есть свой внутренний экзамен по предмету, который в школе не проходят, например, искусствоведение. Если вы идете только по результатам ЕГЭ, то имеет смысл только репетитор - он увидит, на что лично вам надо обратить внимание.
Остальные ответы
Принц Уэльский Просветленный (45108) 13 лет назад
Зависит от самодисциплины.

Если вы ленивы и не можете себя мотивировать то лучше курсы.

Если вы сами можете читать много литературы (профильной) и знаете список вопросов в ВУЗе в который хотите поступать то репетитор даст большое преимущество.
strelator Мастер (1082) 13 лет назад
лучше репетитор из приемной комиссии.))) )
сейчас это не важно, проход в вуз по результатам ЕГЭ так что достаточно толкового репетитора.
Дивергент Высший разум (1801550) 13 лет назад
Только репетитор. Мама у тебя КРУГЛАЯ дура. Сейчас сдают ЕГЭ, тебе к ЕГЭ и надо готовиться! Зачем тебе подготовительные курсы, если ЕГЭ один для всех? И репетитор всегда тебе ЛИЧНО поможет, если что-то спросишь, а на подготовительных курсах - все равно что в школе, всем на тебя плевать, будете задачи типовые решать - не поняла что-то, ну и хрен с тобой. Я в свое время ни на какие подготовительные курсы не ходила, но занималась с двумя репетиторами. Поступила в лучший ВУЗ страны легко!
1 Мастер (1386) 13 лет назад
Учись хорошо в школе и не нужны будут репетиторы или плати за свою лень
Любовь Станиславовна Просветленный (42504) 13 лет назад
Когда не было ЕГЭ, подготовительные курсы имели какое-то значение при зачислении: с одинаковыми баллами предпочтение отдавалось тем, кто посещал подготовитльные курсы. Сейчас же главное - хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ. Поэтому, я считаю, предпочтение следует отдать репетитору.
А Профи (628) 13 лет назад
Если в другой город надо ездить, то тем более лучше репетитор, причем даже можно не из твоего города. Я, к примеру, занимаюсь с учениками по математике и физике из разных городов России и результаты хорошие. А если хорошо поищешь, можно найти недорогого репетитора с хорошей квалификацией и рекомендациями. Еще и сэкономите ;)
Юлия Быстрицкая Ученик (161) 9 лет назад
репетитор! Он сможет индивидуально подобрать программу занятий!
Похожие вопросы