Алла Мосензова
Мудрец
(14855)
18 лет назад
Обычно готовлю:
ГРЕНКИ: сковородку разогреть, налить растительного масла. Яйцо взбить вилочкой, чуть присолить. Обмакнуть кусочек хлеба, покласть на сковородку, как одна сторона подрумянится - перевернуть на другую. Всё!
-------------------------------
ОМЛЕТ (не знаю, что за рецепт, из какой кухни, но научилась это делать на Украине - моим домашним очень нравится): потереть на крупной тёрке сырую картошку, чуть присолить и тут же кинуть ее на сковородку с разогретым растительным маслом....жарить в течение двух минут, помешивая, следить, чтобы не пригорела. Взбить яйца и, присолить и вылить на сковороду, размешать и накрыть сковородку крышкой. Подавать с кетчупом, сметаной или майонезом.
Так я картошку не ем, то себе вместо картошки жарю сначала грибы, потом вливаю взбитые яйца... а дальше - как обычно....
Ну, и разумеется, овсяная каша с разными-приразными дополнениями (начиная от масла, молока, мёда, лимона....и кончая лососем, орехамии, черносливом...)